Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Дилемма: 12 вольт/24 вольта.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Oleg65, 26 май 2015.

1. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    АКБ будут благодарны,если им перед зимом уделить внимание-прогнать током 1/10 емкости
    В принципе,желательно КТЦ,но однозначного мнения на этот счёт нету.
    Современные зарядники типа Орион-20...30...40 в автоматическом режиме не дадут нужный ток,поэтому нужно работать в ручном (это я открыл Америку на 8 году и третей паре АКБ :) )

2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да нормально они заряжают-превышений нет зато.толку его кипятить 10 часов?У меня кулон -ставлю начальный ток на 9 ампер и иду спать-до утра ток сам по себе падает в ноль..отлично работает акум(90й)

Maks нравится это.
  3. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Я так же заряжаю. Зарядник - маленький китаец, но на мою АКБ на 115 Ач его хватает. Заявленная мощность 40А, он конечно не потянет.

hazan86 нравится это.
  4. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Я не смог вытянуть плотность...банка убилась нах на третьем году..автомат упал,я огорчился,плотности нет...колёс под жопой нет...Вспомнил про ручную,как дал в зубы 9 А на двое суток..Сроду плотности 1.29-1.3 не бачив:good:
    А кипятить-мне што,кушать его потом?не развариться..
    Кстате,мы неправильно заряжаем современные Акб-шки..Потому што они кальциевые,и требуют зарядку по циклу Варта
    А это 19 вольт
    Кстате,пробпвал автономку Планал включить на щарядке АКБ,дык она мну послала :)

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    У меня сосед от советского сварочника заряжал-хз к чему он там подключил но за полдня акум выкипел полностью.досуха:D

6. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    А шо табе кажу-сдуру можно член сквозь колготки сломить :)

hazan86 нравится это.
  7. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    законы химии бессмертны.несмотря на то что некоторые считают иначе))))))...цикл свинец-свинец остался тот же.не надо нанотехнологий:cool:

Maks нравится это.
  8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Антон,зайди на сайт Орион СПб ...я бы не знал,пока не купил Орион в подарок,а там есть функция зарядки Варты..
    Я не буду спорить,мне неинтересно..

9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да и я не спорю))))функции многие есть много у чего.А так-помнится некоторое время назад была мода строго научная облегчать колеса накачивая их...азотом:lol::lol: и даже они облегчались..на пару грамм

10. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.841
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    В автоспорте азотом качать начали не вчера. Возможно, кто-то удивится, но качать продолжают и сегодня. Исключительно. Но не потому, что облегчают, а потому, что это влияет на безопасность (более стабильные показатели давления в зависимости от температуры).
    Кстати, коммерческая тяжелая техника на западе тоже использует азот. Это и безопасность, и снижение темпов старения покрышек (как резины, так и каркаса - кислород воздуха - мощный окислитель).

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    А ишшо ащотом недели дунуть в ьаллон с пропаном-то в мороз оно давление не упадет,и будет працювать :)

12. Владимир 64

Владимир 64 Знаток

Симпатии:
    162
    Автомобиль:
    зил4331
    Владимир
    я бы не советовал , очень геморная штука , часто отгорают контакты , подгорают пятаки и тд.. да и проблемму автора не решит ему нужно запитать автономку 24в .он просто переключает во время пуска на 24 вольта.

13. zil-133

zil-133 Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил 133гя
    zil-133
    Я наоборот конкретно решил на 24В т.к акб дополнительный садится от автономки, не хватает ему зарядки

Поделиться этой страницей