и чета с Ямз я брал в эту помпу... Приходишь так вот в магазин...мне нужна вот такая хрень...а какая у вас машина....синяя,с белой полосой...тайм-аут
А у 645-го и 508-го помпы одинаковые? А то тоже недавно помпу "пекар" поставил, чёрная такая с золотистым шкивом.... болты на шкиве еле сорвал, чё интересно, они были на 16 ....отдал 3300р.....а у вас чёта дорого :cry:[/quote] Да у 645 своя помпа. За 6000 руб. продается только еще часть всей помпы, без корпуса ее. А вся в сборе у них же находил за 9800 руб. если не ошибаюсь.
Там и резинка на фибре чуть другая по оттенку и кольцо фторопластовое чуть толще. Собирал когда смазал литолом. Конструкция дурацкая конечно. Может не надо было смазывать литолом ее, ведь она смазывается охлаждающей жидкостью, как правило тосолом. Из-за этого она наверное и портится.
Вот тут и кроется ошибка. Многие не знают, что ЗиЛ'овские (от 508-го) помпы, не в пример прежним от моторов, к примеру, ЗМЗ, конструктивно сделаны так, что по валу не уплотняют. И не могут. И не должны. Вал на ЗиЛ'овской помпе, в отличие от помп ЗМЗ, может быть в раковинах и ржавый, лишь бы подшипники, шкив и крыльчатка на нем хорошо сидели. Поэтому текут в изношенных помпах в сопряжениях корпус - фибра. При сборке обращайте внимание на поверхность корпуса в этом месте. И ровняйте, шлифуйте. Или меняйте корпус.
Согласен на 100%. Если точнее то, для того чтобы помпа не бежала, нужно чтобы в хорошем состоянии были: крышка помпы, крыльчатка, ну и соответственно подшипники.
Может тему отдельную создадим по 645 движку , а всё что ранее написали туда перенесём ? У меня фото много с прошлого года когда движок перебрали мне. А то в двигатель 0550 всё натолкали .