Ну вот наконец-то у меня есть чем похвастаться! Завёл я сегодня свой ЗиЛ! И даже "прокатился" 10 метров вперёд-назад! Скажу я Вам звук работающего двигателя 0550 очень приятный! Всё-же восьмерка это не 4 цилиндра у Д-245 или СМД! Давление поднялось сразу, почти с первых оборотов коленвала. На холостую сразу давит 4 атм. На оборотах - 5 - 5,5 атм. Но двигатель я не прогревал нормально, да и воду не заливал (холодно у нас уже, не охота мне с водой экспериментировать пока, да и времени нет) Потому и поработал движок совсем чуть-чуть. Кстати, завёл я его с одного аккумулятора емкостью 75 а/ч + в первый раз подцепил пусковое самодельное (всё-же минимум 3 года двигатель никто не заводил). Затем заводил вообще с одного аккума, без пускового. (Кстати, аккуму 6 лет ) С электрикой пока до конца не разобрался, потому зарядки нет и приборы не работают (ладно хоть давление и воздух механика показывает) Работает только подсветка приборов да моторчик печки ... ну и заводил я его с ключа зажигания (это уже восстановил) .... где-то что-то замыкает - тепловушку выбивает сразу как только включаю .... ...манипулятор пока не шевелится - похоже что в баке масла на дне - не хватает для работы, хотя насос включается и вроде как пена маленько в баке видна стала ....... Нового масла не заливал - пока не до крана. С ним надо будет отдельно разбираться.
Поздравляю! Ты давай не пропадай, очень интересно про этот мотор узнать. До весны я так понял будет стоять?
Скорее всего и правда до весны простоит сейчас, хотя и самому очень интересно про этот мотор узнать.... жалко времени на всё не хватает.
Ну что , вопрос ко всем что за колокол стоит на этом движке , от чего он ? Коробка по размерам была большая как на 645 ЗИЛе .
Есть ответ , стояла КПП от 645 . Интересен двигатель этот тем что 180 л.с и с турбиной первый раз про турбину узнал на этом движке . Цена конечно дороговатая у продавца за 80000 руб .
Похоже, что на фото дизель ЗИЛ-0550.40 - турбомодификация мощностью 180л.с. http://www.zr.ru/content/articles/6950-buran_s_urala/. Если это так, то КПП, судя по передаточным числам, приведенным в статье, та же самая, что и 9-тиступка на ЗиЛ-4331. То есть мог быть такой кожух. Правда, ЗиЛ комплектовал ЗиЛ-5343 с ЯМЗ - 236 и 5-тиступками ЯМЗ - 236. Возможно, что кожух и под нее.
Александр! Вживую двигатель с фото можешь пощупать - посмотреть? Там сцепление двухдисковое или однодисковое? Это я к чему - у нас есть больные темой компоновать 508-е 9-тиступками, но сделать так, как у меня (а кожух у меня под двухдисковое, оригинальный и очень редкий) не представляется возможным. Может быть, в таком случае с таким кожухом получится?
Этот двигатель в Москве продают , сегодня просто обьяву увидел на авито . Можно просто хозяину позвонить и спросить . 8-905-731-10-21
Ну я думаю что найти кожух от такого движка будет ещё сложнее чем родной кожух от 508-го под 9-и ступку, т.к. 0550 с турбиной делали ещё меньше....... думаю более реальный вариант это экспериментировать с кожухом от двигателя ЗиЛ 509 который агрегатировался с КПП ЯМЗ 204 (в общем от УрАЛа 375)