Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Двигатель 05500

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем andrei, 25 авг 2012.

1. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Так то он написал откуда -
    Ирбит, это Свердловская область. Этот город как раз находится посередине между моей деревней и городком Александра (груЗИЛок). Ну и от Новоуральска, где эти двигателя делали, до Ирбита всего 200 км. В тех краях вообще не мало таких двигателей и вообще ЗиЛов из Новоуральска, потому что в 90-е годы, когда процветал бартер, колхозы эти ЗиЛы выменивали на сельхозпродукцию....в своё время я и сам в тех краях 131-го с дизелем СМД брал....
    Но в профиле укзать, конечно, надо.

2. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Да, от нас далековато конечно. Вы, местные можно сказать-проверяйте этот движек да меняйтесь, чего думаете? Лишь бы тосол в масло не шел. То что трещина на блоке на улицу-херня, сделать можно даже на месте не снимая (я сделал было на 508-м). Учитывая что мотор ещё стоит на машине то и проверить не проблема. Воду до конца чтоб слить с блока я грел резаком. Трещину зачистить, протереть тряпкой с бензином тщательно. Купить большой тюбик поксипола, или два, и замазать втирая рукой в трещину. Проверить точно хватит. А потом, если купите-значит снимете и уже нормальную латку поставите.

ИгорьПушкино нравится это.
  3. алуксандр четвериков

алуксандр четвериков Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    pbk 432900
    александр
    когда перебирал мотор узнал что к.валы у них одноразовые все идут стандарт думал шлифануть под первый ремонт т.к вкладыши у них подходят с 645 но только шатунные коренные у них свои. похожи на 645 но замок в другую сторону.короче взял другой вал с мол.завода у них 4 зила ходили с ними.так что с зап. частями проблем не было. тнвд похож на камазовский но у зила свой угол впрыска так что я заменил только плунжера с камаза 1 в 1.вкладыши брал в новоуральске с завода ездил специально. прокладки там же. для сравнения теже прокладки под головку в верхней пышме на петрова стоили 2500 с завода 1300. вкладыши около 1000 все шат.икоренные.короче собрал движек за неделю. поставил.запустил . работает прелесть но закапала помпа.она похожа на 130ую. но у них 0550 свои в итоге опять мол.завод.привез поставил. чудо.Обкатал движек. кстати кпп у меня стоит простая 5 ступка.скорость на 5 й 80-90 обороты около 2000. трассой движек показал себя с неплохой стороны с грузом 7 тонн. у меня зилок 8 ми тонник. прет хорошо в горках не здает единственное что раздражало это шум от воздухана. но думаю вывести на кабину под сполер. из-за трещины в блоке хотел продать но сейчас передумал с ребятами посмотрели и решили заварить вода только на ружу капает в блоке все чисто.да и денег вкинутых жалко. так что буду дальше на нем гонять.

4. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    вот,а ты боялся.

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    И правильно! Нечего такими движками разбрасываться - поменять всегда успеешь! Тем более запчасти есть где взять! Я вот, например, не встречал у нас в организациях таких движков....запчасти в одном гараже на складе были немного, но их оттуда ещё до меня все выгребли - был у одного частника ЗиЛ-кран с таким движком. На нём наёмные водители (точнее крановщики) гоняли и долбили его от души .... двигатель несколько раз перебирали, но менять на другой хозяин всёравно отказывался. Так и продали с этим движком, когда в округе запчасти халявские кончились.
    ....Ты лучше того, этого ..... побольше про поведение машины расскажи, про особенности движка, как в холода заводится, как в жару себя ведёт

6. алуксандр четвериков

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    pbk 432900
    александр
    в холода не пробовал да и зимой работы нет а в жару ведет себя нормально у меня стоит термос на 87 градусов в 30 даже до 90 не доходило и давление 2-2.5

7. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Понял, значит можно не заморачиваться, а ставить хороший термостат, подогреватель, заливать тосол и ездить спокойно круглый год

8. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    А вот фото машины с этим двигателем во всех ракурсах можно ?

9. алуксандр четвериков

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    pbk 432900
    александр
    да конечно можно как свободное время будет.

10. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    А форсунки от чего-нибудь подходят или нет, случайно не в курсе?

11. dimdimch

dimdimch Механик

Симпатии:
    15
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131 УаЗ
    Всем Зиловодам привет ,берите в компанию,
    так инструкция есть у кого нибудь?

12. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Сперва от тебя фото движка и машины своей .:cool:

13. dimdimch

dimdimch Механик

Симпатии:
    15
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131 УаЗ
    без проблем ,двигатель снят не давно привёз лежит сейчас в кузове
    на зилу сейчас периодически выезжаю,жду марта чтоб машиной занятся, и установить движек.

Поделиться этой страницей