нет у меня не стоял,осенью купил донора с хранения,а в январе достался движек , давно искал какой двигатель поставить 245 не расматривал по причине слабости ямз громозкий ,знакомый позвонил я тебе двигатель нашел зиловский приехал посмотретьа там два движка 645и 0550 последний и забрал.
за 30 т. так что с инструкцией, есть у кого, и ты писал что (( у нас в городе мужичок его за 30 р продаёт и уже за 25 р готов отдать .)) тел, того мужика не даш ??
Двигатель 0550 видел я такой года 3 назад на вахтовке 6х6,вообще машина интересная была Зиловская квадратная кабина,за раму не скажу что и как но так типа 131 зил ток моднявый.движок вот именно такой и был,я распрашивал подробно водитель рассказывал что блок там нифига не от 508 движка просто очень близок по размерам и на оборудовании одном и том же делали его с 508,но блоки не взаимозаменяемы.кпп была 9 это точно,был он на резине дорожной.вообще они кабеля прокладывали и у них все были зилы вот эти уральские т.е. вахтовка вот эта,потом вахтовка 130 с кабиной 131 в северном исполнении(до сих пор встречаю ее бывает) и видал самосвалы тоже с кабинами 131.ща конторы это нет машины распродали он по ходу. Очень 0550 работает тихо я сначала подумал иномарочный стоит. А еще раз видел такой мотор в чермете у нас,там резали зила 4331 и вот движок валялся этот,крышки уж своеобразыне очень,но пограбленый капитально.я по мелочи еще затарился тогда ЗЧ А за овер200тыр я б уж потерпел и взял бы ямз534 если для серьезной работы мощность таже но перспектива есть у движка,ездил тут с корешом на мазе супере миксере с ямз536 вот это я вам скажу двиг,работает плавно и тихо вибраций минимум и тяга хорошая и прет дуриком ни с 238 ни с 236 ни тем более с камазовскими или 645 движками и рядом не лежал. Я думаю 530 серия и станет такой ж легендарной как и 236-238