Я кстати перед сезоном хочу вкладыши поменять, но сначала хочу снять поддон чтобы посмотреть сто там номинал или ремонт. Читал где то на форуме что и на Рено премиум да на любых иномарках лучше менятьих после 600 тыщ хотя люди писали сто и 1200 тыщ ездили и не меняли.
Вкладыши на 645 по моему только Тамбовские купить можно!! Почему-то завод ДЗВ (Димитровоградский Завод Вкалдышей,самый популярный в России,который выпускает вкладыши почти на все авто отечественного производства, на 645 мотор почему то их не делае). Видимо из за того что Ярцевский Моторный Завод,где делали 645 моторы, изготавливал всё полностью сам, для сборки своего двигателя и в других поставщиках не нуждался! А теперь завода нет, а крупные предприятия( которые изготавливают комплектующие для двигателей) не хотят маленькими партиями изготавливать запчасти для 645 мотора!
Не встречал вкладыши такого завода МЗМА не разу в продаже! Димитровоградские с завода стоят на большинстве отечественных авто! http://www.dzv.ru/
Запчасти на мощные модификации камаза стоят так же как и на зил 645 может и дороже, еще где то на форуме упоминали что коленвал стоит 100 тыщ руб и не точится и имеет св-во проворачивать вкладыши.