Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ДВС Урал-375 с КПП урал на зил-130Г

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Ерлик, 24 мар 2016.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.848
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Прошу прощения. Действительно. Зарапортовался. :crazy:
    38/6=6,33
    37/7=5,29
    41/6=6,83.

2. Oleg65

Симпатии:
    2.848
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вот это и сбило с толку. Выходит, на машине 6,33, и еще один есть отдельно, тоже 6,33?

3. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    А Я купил за 2т.р. редуктор 5.29 с блокировкой. но на нём надо менять ГП. А цены на неё... Да пойди найди ещё.

4. Ерлик

Ерлик Профи

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Зил-4502
    Ерлик
    Привет всем:на новом мосту что купил на площадке 6,33 выбито и зубьев на большом венце 38, походу ступицы ко мне не подойдут, там еврошпильки(я их тупо хотел перебить на футорки или же есть китайские безфуторочные, чтобы не менять на диски нового образца, да я их и не найду 7 штук), чет где то читал в форуме что диски футорочные не сядут. А вот что снял с машины гипоидку там тоже зубьев на большом венце 38 , только на площадке выбито 6,51. Как посчитать хвостовик на снятом редукторе. Я вообще преследовал цель сменить мост, но решил только освежиться: поменять только редуктор и ступицы

5. Oleg65

Симпатии:
    2.848
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Если зубьев 38, то это однозначно 6,33. Других вариантов нет. Варианты какие могут быть на редукторах на гипоидных ЗиЛ'овских мостах, выше приведены.
    Может быть только еще с автобуса ПАЗ и КАвЗ с ЗиЛ'овским мостом - 37\8=4,62.
    Гипоидный редуктор ЗиЛ с таким ПЧ - 6,51 мне не известен. Вероятно, маркировка прочитана с ошибкой.
    Зацепление в шестернях - зубчатое. Один зуб зацепляет один зуб. Отметив положение хвостовика и пометив положение зуба на большой шестерне, вращать хвостовик ровно один оборот и посчитать, на сколько зубьев сдвинется отмеченный вами. Вот вам и количество зубьев хвостовика.

6. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Олег, Я так понимаю такой редуктор ещё сложней встретить и купить дороже, чем 5.29? на авито не находил что-то...

7. Сашко

Сашко Знаток

Симпатии:
    381
    Автомобиль:
    разные
    Сашко
    я тоже одно время планировал кпп урал 375 на зил самосвал одновременно с установкой заднего моста от зил130ВТ(передаточное число ,если не ошибаюсь 7.41).
    для самосвала думаю не плохой вариант, понижаются первая и задняя, при этом сохраняется транспортная скорость

8. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Слишком большой разрыв с этой КПП получается, 4-ая передача прямая, 5-ая передача повышающая 0,78. Полностью поддержу Олега, не хватит у двигателя крутящего момента что бы нормально ехать на пятой передачи. У меня у знакомого маз 6303 (зерновоз), так не смотря на то что двигатель турбовая 8-ка (так сказать переходной 260-280 сил) ,и то он жалуется что при переходе с прямой передачи (7-1) на повышающую (8-0,71), двигатель садится прилично! Зачем городить такую трансмиссию ? если можно обойтись простой замены редуктора на 5,29 , и не надо выдумывать городушки с КПП и карданам.

Ерлик нравится это.

Поделиться этой страницей