Здравствуите! Скажите какои расход будет на зил 4331(длинный) с ураловскои поршневои? Слышал что на урале 1к1. Вот думаю брать его или нет
У меня такой автомобиль. Не понял, что такое Если вы имели в виду, что на ЗиЛ-4331 с 509-м двигателем будет расход, такой же, как на Урал-375, то нет. Здесь нет редукторов в трех мостах и раздатки, которые тоже нужно вращать. В книжке к моему автомобилю указан контрольный расход топлива на скорости 60 км/час на ровном шоссе на прямой передаче - 26,5 литров. Это, конечно, не эксплуатационный расход и не норма расхода. В реальности расход бензина примерно 40 л/100км. Не ручаюсь за стопроцентное соответствие, поскольку на бензине не езжу. Дорого. Если есть возможность эксплуатировать его на газе, то берите. Если нет, по выбирайте дизель. Цена ДТ примерно равна цене бензина, но расход - много меньше, примерно 25 литров. Это в среднем, с грузом. Дизелей на ЗиЛ'ах много, какие-то расходуют меньше, какие-то больше, но меньше, чем бензин - однозначно.
двигатель его роднои, сделали кап. ремонт и поставили поршневую от урала. Это со слов продовца. Он на бензине. Переделывать на газ не буду т.к. смысла по деньгам нет. Он с длиннои базои. Мне такои нужен. У нас их нет, есть еще с ямз236- но там цена высокая и сама машина уже убитая
Напишите регион. Заполните профиль, чтобы мы не гадали на кофейной гуще, где это эксплуатация грузовика на бензине оправданна:
Машина нужна для перевозки миниэкса японского 4-тонны, в будущем 5.5-6 тонн. Т.е. пробеги не такие большие и только летом - макс 6 месяцев. Поэтому короткии не подходит. А длиных у нас нет.
Если разница в цене большая, то лучше взять бензинку, т.к. пишите, что пробеги будут небольшие, а значит дорогой дизельный автомобиль не окупится. Еще и в убитый ЗиЛ надо будет вкладывать средства, а на дизель, да еще и с квадратной кабиной (каких мало в вашем регионе, раз их мало в продаже) запчасти будут кусаться. А ты, Денис, откуда будешь?
г. Красноярск. дизель дороже на 100 т.р. Но нужно вкладывать в него. Просто мне смысла нет брать дорогую машину т.к. она не работает, зарабатывает экс. А грузовик только для доставки. Впринципи если будет 40литров, то более менее, можно думаю будет поставить карб газовскии
Под поршневую урал надо ставить головки либо 375, либо 12-20. В противном случае будут гореть прокладки и головки.
Поршневая 108 мм и головки 375 изначально рассчитаны под 93-й бензин. Прокладки 375 ставят именно с головками 375 и 12-20 на поршневую 108 мм, другие прокладки с такой поршневой будут гореть. Или я отстал от жизни? Поправьте меня.