Сорри за темные фото - на улице темно) https://1drv.ms/i/s!AoMEmHFxzKS3kcx3Idd2eRCDlnhbmQ https://1drv.ms/i/s!AoMEmHFxzKS3kcx2oLZkDeSC9PYEXw https://1drv.ms/i/s!AoMEmHFxzKS3kcx6ouqlPMbi3LkOvA
А провал это частое явление. Люфт ускоритель него насоса, особенно на тары карбах большой. И форсунки возможно с диффузорами удачнее реализованы на 135. Но вот полной мощи от двигатель может не выдать. Изначально это газоновский карбюратор. Модернизировали под 130. А тут уже на 15% объём больше. Провала не будет если сделать поддроссельным запитыванием ВР. При условии что ускорительный насос исправно работает. Зазор свечей 0,7. Гбц 375 далеко не аналог 1220 они побольше будут
Я езжу очень рационально. Плюс редуктор скоростной. Может в этом причина. У знакомого на бычке с д 245 расход около 22- 25 литров.у меня если брать средний расход то около 33 получается. Вот это меня и заставило задуматься .. получается а может и не нужен газ то.. головки ремонтировать и т д то на то и выйдет при моих пробегах 1000 км в месяц по области? А так мотор 375ый от зил 135 расчитан на 93 бензин, считай 92й- ка родной.. хочется надеятся что походит довольно долго
Спасибо, Рамир! Во время установки начального УОЗ как правильно - нужно ли пережимать трубку ВР? 6-9 градусов это с пережатой трубкой или с работающим ВР?
Лучше отсоединить, и если провала не будет на 6° то так и сделай. Стиль езды сильно влияет на расход. Редуктор тоже, если не в пробках.
Она вряд-ли будет влиять на износ. Сгорание бензина быстрее газа и тепло отдача меньше. Но если будет не хватать, то это только на расход повлияет. Он больше будет, но в режиме города. По трассе наоборот. Я катался на 126 Б карбюраторе , 32-35 средняя на трассе с грузом 2-5 тонн на тентованом с сполером, по трассе М4. Но это было в прошлом веке на 80 бензине
Есть - следующий момент: Оказывается - трубку от карб 135 920 к трамблеру А2 при прошлой настройке - я перегибал но она не пережималась! и ВР работал. И с ВР у меня как раз был выставлен УОЗ 9 град. Обороты ХХ = 600. Когда я отключил трубку от трамблера и заткнул отверстие ( чтоб не подсасывал воздух в карб ) и еще проверил стробоскопом - то у меня УОЗ изменился и стал 0 град ( ВМТ )!!! То есть - ВР работает на на ХХ при 600 об мин - также! ( если речь идет о карбюраторе К135 - 920 ) Тогда я заново установил уже как посоветовал Рамир - 6 град УОЗ без трубки ВР , после этого подключил трубку ВР к карб и еще раз проверил УОЗ на 600 об мин стробоскопом, УОЗ - стал 18 градусов! Попробовал проехаться - с низов тяга стала лучше, но на 1800-2000 об. - двиг работает как то громче ( это точно) и вроде чуть больше надо на газ давить чтобы 80 км ч ехать.. ( это не точно - надо проверять ) Отсюда вопрос.. как же все таки делать начальный УОЗ - при отключенной трубке 6 град или при подключенной? Как по науке то?? Нигде не могу внятный ответ найти. если делать при отключенной - то при подключении ВР назад будет 18 град УОЗ.. не многовато для ХХ? С другой стороны - с таким УОЗ тяга на низах - однозначно лучше. Но при 1800 - 2000 уже слишком большой угол возможно и поэтому двиг работает громче и немного держит на скоростях в районе 80. Это наводит на мысль что если делать все таки УОЗ без трубки - 6 град , чтобы при подключении назад трубки УОЗ на ХХ стал 18 град - то возможно трамблер А1 лучше будет - чтобы и на низах тяга сохранялась и не так сильно раннил на высоких оборотах как А2, либо карб К135 - 920 дает слишком большой вакуум и не очень совместим с трамблером А2 По детонации проверить не удается никак вообще - 92 бенз на 375 моторе ну никак не слышно детонации даже на очень раннем УОЗ. Скорее хлопки в карб начинаются Еще раз повторюсь что головки у меня 375, с маленькой камерой сгорания ( не круглые а овальные ) и поршни плоские. Поршневая 108. подсосов воздуха нигде нет, ограничитель скорости я доработал, диафрагму проткнул все отверстия заглушил)) это само собой. Рамир, откуда информация, что карб А2 а не А1- рекомендован для 375х головок? Вот я описал все подробно - как я настраивал УОЗ. Нельзя ли мне указать на ошибки или так же - прямо по шагам написать кто как настраивает УОЗ и какие результаты конкретно по стробоскопу и тахометру. И все таки - начальный УОЗ - это с подключенным ВР или с отключенным?? Рамир - написал - что лучше отключить.. Слово лучше - как то не совсем подходит - слишком разные значения УОЗ на ХХ получаются. Что за секрет такой что нигде ответа однозначного нет?? Многим новичкам бы эта информация реально помогла.
Поверь мне,нужен газ,в идеале метан,я 15 лет на нем езжу,а колеги еще больше.Почитай рассчеты на форуме.
Даже в инструкции стробоскопа пишут с ОТКЛЮЧЕНЫМ ВР установка делается. Я беру А2 исходя из технических характеристик двигателя 509. СС 6,5. Хотя я тоже в этом уже сомневаюсь. Все Ураловские двигателя при обкатке показывают на 1-1,5 атм выше компрессию чем зиловские. Мой не обратный с гбц 12Б показал 7,5-8,5, зеркало ещё не набито и клапана были не притерты мной, заводские. Если есть трамблер А1 ( возможно просто А набито без цифр) попробуй поставь его. Там и ВР в другом разряжения работает и пружинки уже натянуть как надо. Я при переделке подтягивал и убирал свободный ход на толстой пружине. Если есть ватсап, то лучше в нем такие переписки вести. А то мы 3 дня решаем то что можно за час обсудить и скинуть фотки