Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Электровентилятор на ЗИЛ-508

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Bolt12rus, 10 мар 2012.

1. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    ИМХО его изначально надо было сделать 5-тилопастным,выломав через одну лопасти.

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Так а зачем тогда он такой? Если родной - 6-лопастной... :?
    Он и ставился из-за количества лопастей, чтобы увеличить количество продуваемого им через радиатор воздуха.

МАЗай нравится это.
  3. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    увеличится поток или нет-большой вопрос.там много нюансов в расчете этих пропеллеров
    Для увеличения потока возможно есть смысл сгородить кольцо по краю диффузора-чтоб потери меньше были

МАЗай и Oleg65 нравится это.
  4. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Очередной раз убеждаюсь в бесполезности всего пласмассового.....все же не спроста на зил железную агудину прилипили.....тяжелая но надежная....как сам зил....блин а я уж было хотел найти такой пластиковый...все...ну его нафиг......Петрович спасибо за фотку....

5. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Привет, Виталий! Видать, модем новый купил. ;)
    Ну, про все пластиковые я бы так говорить не стал. КамАЗ, МАЗ с оглядкой на иномарки сейчас серийно ставят пластик. Правда, не этот китайский полиэтилен, а покачественней. Поездил же я с ним все же какое-то время, прошлым летом, не таким жарким, как сейчас, он вполне меня выручал.

6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Не,Петрович,модем не купил,забрал с ремонта свой,они ждали запчасть на него а яж в раздумьях и новый чтоб не брать и этот вдруг сделают,короче не сделали,что то с зарядкой,а я сейчас старое зарядное к нему примотал и он включился,только как с резетки выключаю он гаснет,а так работает,сейчас оплата закончится на МТС перейду на БИлайн....как краз другой роутер и куплю.................
    Пластик....это пластик.....он же по своей природе не любит солнечных лучей и температуру.......вот походу за два года и высох,я на 2106 от нивы ставил пяти лопосную тоже поездил годик,а потом как начал зимой пятаки крутить так он и разлетелся.....

7. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Вот у меня тоже пластиковый (от ГАЗ-3307), качество нормальное при жаре +40 работает хорошо. А с железным подшипники помпы быстро выходили из строя...

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вообще первый раз такое слышу,как поставил помпу три года назад помазал так она и крутится,только боченок два раза менял,и помазал правильно,ну и естественно ремешки без фанатизьма тяну.... вот с чем вообще нет проблем так это с помпой 508дв...

9. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну, так оппонент про 51-ю помпу с ее игрушечными подшипничками :oops:...

hazan86 нравится это.
  10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот оно что......так там ремень один....а у наших 3!

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Отработал у мну такой пару сезонов,не хватало для 645 мотора,и спарка от Нивы плохо помогала,вернее-не выключалась.
    Впихнул 9ти лопастной от Валдая и диффкзор подогнал по месту,щас нормалек-в затяжные подьемы типо горы Жигули,иль Богучар второй вентилятор не включался,значитцо 92 град було в 35

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Алекс так у тебя 645? а мне от валдаю подойдет? на маю помпу?

13. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Не знаю...мой вентилятор поболя 130го..пластик от Валдая -поменее в диаметре,но лопостей больше
    Сравнение трубадуев полаоаю простое-на 131м сток-армия я во двор заехать не всегда мог задом,
    пыль столбом була..Иномурки пылят шибко сильно :) -значитцо трубадуй бешаный

Поделиться этой страницей