Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Электровентилятор на ЗИЛ-508

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Bolt12rus, 10 мар 2012.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Петрович,у тебя такого быть не может конечно,но всеже может соосность шкивов виновата,я знаю что на генераторе кронштейн передний лопается от этого,на компрессоре шпильки с головки вылезают,а на гуре под верхним болтом трещина идет.....еще ремни прыгающие видел,в канавку садятся по разному..... еще,на уазике у себя пересыпал чугуную старого образца помпу,купил валик с подшипниками ну и зажал рукой два подшипника сразу в кулак и за вал покрутил,так они шевелились в руке! вернулся в магазин выбрал менее шевелящийся,поставил-потекла через пару месяцев,снял,подшипники болтались купил люминивую до сей езжу....

Oleg65 и МАЗай нравится это.
  2. Магомед

Магомед Шофёр

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    Зил-494500 самосвал
    Магомед
    не знаю в тему или нет но где можно заказать китайский 10 ти лопастной вентилятор на зил

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Магомед, на 10-й странице - фото и отчет о работе этого "китайца". Не советую (из своего опыта). Но если очень хочется, найди в продаже МАЗ'овский пластик и поставь через переходник, или пересверли ступицу.
    Ну, а о кондиционере будет информация, или обмолвился и тишина?

4. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Петрович, что серьезно хочешь на Зиса кондей поставить?

5. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Хочу. И комплект есть с легкового японца, давно лежит. И видел пару-тройку ЗиЛ'овских инсталляций. Самая проблема (если говорить о ЗиЛ'ах) - крепеж и привод компрессора. Надо сделать так, чтобы и привод ременный был, и крепеж был таким, чтобы в случае чего можно было бы делать ремонт двигателя (увы, это ЗиЛ я из-за гильз, к примеру, счет потерял, сколько раз я снимал и стаил ГБЦ за скажем, последние пару-тройку лет) без демонтажа самого компрессора и его трубок (ну не выпускать же фреон и не заправлять его каждый раз).
    Работаю на юге, наверное, старею, жару стал переносить плохо.Ну, а в МерсоЗиЛ - обязательно поставлю.

МАЗай нравится это.
  6. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Почему лопаются гильзы на бензиновом зилу? Газ или качество гильз или особенность конструкции.

7. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Газ на гильзы не влияет. Газ на клапаны и седла влияет. Качество отливки гильз плохое. Особенно это касается 108 мм. Советские гильзы ходили вполне себе неплохо, не то, что нынешние.

МАЗай нравится это.
  8. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Петрович может действительно 108? у мня 100-китайская кострома полет нормальный,там прям такая разница в мощах? может с соткой поедит? или ощутимо все же?

Oleg65 нравится это.
  9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    У вояк надо брать...108-е.кострому 108-ю смотрел давеча в магазине-уж очень тоненькое и красивое литье-явно не наше.да и пробеги у Олега не чета нашим,я в день редко больше двух сотен проезжаю.И то с перерывами.

Oleg65 нравится это.
  10. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Пробеги пробегами ну это же не мопед,чтобы каждый год гильзы менять.

Oleg65 нравится это.
  11. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вот и взял пару дней назад с военного хранения со 131-го мотор, без пробега, 100 мм, первой комплектации, с подогревателем, пультом, всем навесным, экранированной БСЗ. Сделаю ревизию, поменяю РТИ и буду ездить как человек. Наши лесовозники взяли 131-й и поставили 245-й в комплекте с Бычка, а этот мотор мне уступили за 40 000 рублей.
    Попался бы 108-й военный, я бы взял с удовольствием, но у нас таких нет.

МАЗай нравится это.
  12. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Да если б раз год. :?То еще ничего, а вот раз в месяц (а такое бывало), это перебор. Ну, на данный момент я эти гильзы уже все поменял, ставил старые, б/у, пока вроде полет нормальный, езжу. Ездил я на своем автомобиле раньше на 100-х, когда купил его. Конечно, на газе на 108-х ездить веселее, разница чувствуется, но тут еще нужно учитывать и то, что для 100-х не так характерен износ седел выхлопных клапанов, как на 108-х (108-е делаю два раза в год, а на 100-х могу пару лет ГБЦ не снимать).

МАЗай, Атаман 61 и hazan86 нравится это.
  13. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    А если сотки убитые расточить?под 108?Ну,в смысле гильзы..

Поделиться этой страницей