Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Физическое лицо не сможет зарегистрировать технику свыше 5тонн

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Gun, 23 окт 2016.

?

Ваши мысли?

1. Буду регистрировать ИП

0 голосов
    0,0%
  2. У меня и так уже все зарегистрировано, плачу налоги

4 голосов
    33,3%
  3. Пересяду на ГАЗель

1 голосов
    8,3%
  4. Продам авто, уйду в другую сферу

1 голосов
    8,3%
  5. свой вариант

6 голосов
    50,0%
  1. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    Не понял??? Объясни.

2. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    не, не. я думаю мы об одних и тех-же "лесниках" говорим. О работниках лесничества. Просто у нас всё "по европейский" сейчас - что-бы выписать дров льготных ( там буквально 10 рублей за куб выписывают), но документов там листов на 40 набирается .. и оформляется всё это по 2 с лишним месяца ... причём всё это идёт через москву - через департамент ... в общем в итоге государство остаётся не только без прибыли, но ещё и в проигрыше огромном - посудите сами сколько человек "заняты делом" ... там только на одну бумагу денег уходит больше чем за лес платят ...Зато нет никакой коррупционной составляющей :D:D
    А то что это за бардак - "приехал, отдал деньги леснику и уехал с документами" :lol: ... у нас лесникам деньги в руки вообще не дают! и кассы в лесничествах нет! все расчёты через банк!!

3. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    У нас Можно ити в лесничество и выписывать через кассу но ето долго + потом надо ещё найти где тебе ети дрова дадут (ехать 50км за дровами как-то не охота)
    А так лесник выписывает наряды по 7кубов за свои деньги а потом просто продает его водителю + накидывает если хочешь чурбанами брать, или скидывает от цены если берешь тонкие (верхнюю часть дерева) Думаю ето самый оптимальный вариант

4. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    Дрова льготные у нас выписываются прямо в лесничестве, но на льготы надо иметь еще право

5. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    И правда такие цены???
    А сколько стоит куб кругляка хвойного???
    А то в последнее время часто вижу товарные вагоны РЖД у нас едут в Румынию на Schweighofer.

6. ScoR13

ScoR13 Азы постигающий

Симпатии:
    25
    Автомобиль:
    ЗИЛ 454610
    Егор
    Хм, смотрю не по теме тут говорят)ну я тогда тоже спрошу:
    Обьясните мне, как мне купить лес кругляк законно, никогда этим не занимался, каков порядок действий?

7. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    У нас есть електронные торги, вот весь кругляк продаётся там ( по-крайней мере так там где я беру дрова ), надо только быть предпринимателем и заплатить больше илес твой.
    Или ити в лесничество и там договариваться.

8. Шурик 35RUS

Шурик 35RUS Механик

Симпатии:
    57
    Автомобиль:
    Зил 131 Газ 53 Мтз
    Александр
    Тебе нужен лес то на корню или уже чисто пиловочник?

9. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    у нас на корню кругляк тоже продаётся на электронных торгах.
    Но есть льготный вариант. Например на постройку дома (если есть участок под застройку) выписывают по моему чуть-не 100 кубометров леса, а на ремонт или 30 или 50 кубов, я точно не помню .... этот лес будет на корню и по минимальным ценам .....
    а на торгах деловой лес покупают у нас от 450-500 и до 800-1000 рублей доходит иногда за кубометр на сколько знаю ... но все ревут что не выгодно..

10. ScoR13

ScoR13 Азы постигающий

Симпатии:
    25
    Автомобиль:
    ЗИЛ 454610
    Егор
    Я на будущее думаю дровами заняться, как только участок забором обнесу через годик))удобней конечно думаю сразу пиловочник, ибо если выделят на корню в глухом лесу что и не добраться будет

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    :drinks:
    Если в Шахтах не найду,то и надо.
    Тогда уж и путевых листов:oops: ПГ 1

12. Шурик 35RUS

Шурик 35RUS Механик

Симпатии:
    57
    Автомобиль:
    Зил 131 Газ 53 Мтз
    Александр
    В твоем случае, только через население. Значит у нас так: На каждый дом, квартиру(но не дачу) с печным отоплением положено 25м3. Договариваешься с людьми что они пишут доверенность на тебя о заготовке дров(можно сразу на три года оформить, стоит 200руб). С людьми кто выписал доверенность рассчитываюсь тем что привожу им машину дров за пол цены( ну или какой свой вариант).. Насобирав доверенностей идешь в лесничество, потом отвод делянки и вот у тебя дрова..
    Дрова еще можно покупать у лесозаготовителя, со штабеля.. Но тоже есть свои нюансы.
    С деловой древесиной так.. На строительство дома положено 200м3-300м3.(выделяется при наличии земельного участка) Договариваешься с людьми о том что купишь на корню эти 200м3(отводом, оформлением сам занимаешься), цена 120 тыс руб но примерно 60тыс руб придется заплатить пошлину в лесничестве.. То есть человеку на руки получается 60тыс руб.
    Потом есть еще древесина выделяемая на ремонт дома, на строительство бани, хоз построек.. В купе с одного дома можно выписать 150м3 делового леса.
    На аукцион частнику не попасть.
    Ну есть еще вариант работать через арендатора..

Поделиться этой страницей