Честно признаюсь, всю ветку не читал, так что сильно не кидайте тапками. Суть вопроса: мой метановый редуктор, BRC , скончался. Не поддается регулировке. Купил сегодня электронный, Аргентина. Как его правильно настроить? Там две крутилки, на редукторе. Поставил, не заводится. Интуитивно, открутил ту, которую можно крутить рукой - завелся. Покрутил вторую, под отвертку - холостой меняется. Все настройки запомнил. Так что куда? И есть ли смысл в дозатора на шланге? Завтра сделаю фото редуктора. Брал на фортуне.
У меня томасетто метан, себе регулировал как на видео,все ок. видео ,для понимания работы редуктора гбо
Полагаю уместным вkлеить сюдой ссыль на форум руkоблудниkoв -гуру от метаноkачания http://www.mastergrad.com/forums/t121626-zapravka-avto-metanom-iz-domashney-truby/ Вkратце -kулебяkины настропаллились ваять kомпрессорные станции для метана на базе Аk/Bм-150
юже понравилось вот это творчество Kаk представлсю шо можно 3.1415926здить из трубы,на ём ìздить,им же kачать -дух захватуè
Тю. Думал, уже отказались уже давно от этого, попробовали, и бросили за неперспективностью. Шумно, дорого, долго, давление не то, запчастей нет. Ан нет, и находятся еще, кто не верит другим, и хочет сам набить шишек.
Гм-м ..там решения вопросов неординарные есть .. Да,и люди решают проблему отсутствия топлива вообще-труба во дворе,а бенз -в районе У меня труба пластиk 63 мм под забором -1.5 м Сплю и вижу -яk k ей присосатцо Правда,шо на kнижную полочky следует добавить УK но сведущий чел kaзав шо если фсе по уму -йух тебя возьмут за яйцы
Итальянские компресоры около 3тыс евро стоят. Но там акуратно все и по феншую... с документами... в любом особняке ставь и экономь. В Украине разница в 100 процентов в цене метана дом-заправка, дома платим по 7 на заправке14денег за кубь. Кто много ездиит или такси то оооочень выгодно!!! Если зилок околло 50кубов в день использует то с особняка сэкономит 350гривен в рабочий день. Умножте хоть на 270рабочих дней. И того 94 тысячи или 3600долларов по курсу. В год.
Расход с томасетой вышел примерно 5 баллонов на 190 км. Туда пустой, обратно 5 тонн камня. И не городской цикл, но и не совсем трасса. Половина пути, невозможно ехать выше 40км.ч.