Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Гипоидный редуктор ЗиЛ-130/4331.

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Димон, 12 июл 2013.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Полуоси в автоцентрах ЗиЛ и ступицы есть. Полуоси - увеличенного диаметра. Ступицы тоже увеличенные, внутренний подшипник, как на 130-х, 4331-х и КамАЗ'ах, в них стал наружным, а внутренний в новых - увеличенного диаметра, но в продаже есть, я не особо вникал, но он еще где-то широко применяется. А редуктор, если мне объяснили правильно, по картеру и присоединительным размерам - тот же. Отличается от привычных диаметром заклепок большой шестерни (увеличенные) и фланцем кардана. Подшипники все те же. Картер-балка - другая, из более толстого металла.
    Конечно, эти обстоятельства - не плюс, потому и ратую За МАЗ или RABA. Мост с иномарки - хорошо, только дорого (на авторазборке за МВ Atego'вский ломят за 100), это еще самый дешевый из них, что подходящий нам.

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Олег это про гипоидные мосты большой грузоподъёмности 10 тонн на ЗИЛы серии 54==== или обычные гипоидные 8 тонные ?

3. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Да, 534332 с ЯМЗ-236 и 433118 с Д-260.

4. Евгений161

Евгений161 Шофёр

Симпатии:
    22
    Автомобиль:
    скания с капотом
    Евгений
    Вобщем вытащил я хвостовик не вынимая редуктора (это нормально вобще??) там на хвосте роликовый подшипник убитый, болтается во всех направлениях, эти конусные на вид нормальные.. думаю поменяю пока подшипники. Олег если есть номера этих подшипников скинь тут, а то у меня тырнет совсем медленный, наш форум еле еле открываю, и используются ли они ещё где то, в понедельник поеду в рай центр. там на камаз почти всё есть а вот другие марки сложнее.

5. Евгений161

Евгений161 Шофёр

Симпатии:
    22
    Автомобиль:
    скания с капотом
    Евгений
    Санёк (грузилок) привет!! чёт не появляешься.. пашешь наверно.

6. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
  7. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ремонтирую , рулевое полетело . Вот в понедельник разбираться начну не то насос не то ГУР полетел , еле 200 км проехал руки болят . Как крутил баранку сам не знаю скорость 90 км , а я дорогу ловлю , днём не поехал машин много дождался позднего вечера и ночью приехал , теперь хоть штангу отжимай под 100 кг наверное получиться .:D

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Евгений,в камазлвском этого роликового я не нашёл...а в обычном подшипниковом-пжальста

9. Евгений161

Евгений161 Шофёр

Симпатии:
    22
    Автомобиль:
    скания с капотом
    Евгений
    Кстати о рулевом..))))) Валик гура (тот что на руль выходит) имеет большой осевой ход, мм 3-4 в глубину и столько же наружу, в сумме от упора до упора мм 8 , поджатием червяка не убирается... Можно ли устранить? не снимая гур. А то я пока дождусь открытия магазинов пол машины разберу, вот чуть редуктор с дуру не выташил, только полуося успел, ну то хоть подшипники подтяну..

10. Евгений161

Евгений161 Шофёр

Симпатии:
    22
    Автомобиль:
    скания с капотом
    Евгений
    Мужики выручайте.. Нужны выше обозначенные подшипники. может у кого под боком есть хороший магаз. а то я тут не нашол. вышлете почтой я заплачу, или дайте ссылку где почтой выписать можно. Придётся пока дома посидеть. хоть картоху начну копать.. вот жена то рада )))

11. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Вот эти? http://www.avtoall.ru/podshipnik_hvostovika_zil_130-016896/ http://www.avtoall.ru/search/?GlobalFilterForm[namearticle]=27911

12. Евгений161

Евгений161 Шофёр

Симпатии:
    22
    Автомобиль:
    скания с капотом
    Евгений
    Да это они.. Спасибо Слава. А я искал совсем не то.. а эти и тут есть.

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Поделиться этой страницей