Это и так все знают . Надо фото того самого места с длинными шпильками , так как на других я видел короткие , вот и охота глянуть как у него .
Я вот все жду четверга,как раз от тебя должна придти посылка,кстати что то больно быстро,в субботу из Тюмени отправил а в четверг она уже будет у меня в Твери. Это по почте шла бы 2 месяца+ потеряли бы в конце концов.А тут меньше недели и сумма меньше в разы. Вообще я сделал вывод вещи до 3 кг выгоднее почта,больше 3 кг+негабарит то Транспортная компания.
добрый день всем....у меня на всех машинах стояли 2х ступечатые ...но однажды попался гипоидный.. три пачки шифера потянул как пушинку..я и охренел .потом снял с тягача такойже и снова охренел.. мост просто умилял своей тягой... для меня это было чудо..и я много просто не знал
Вот чего нашёл сейчас . Но верить этому или нет не знаю так как это написал просто с форума один человек . Двухскоростной задний мост с планетарными колесными редукторами и дифференциалом с электрогидравлической системой управления на режиме: включено, выключено и автоматическое в зависимости от пробуксовки колес…редкая серия ЗИЛ-130 А выпущено в ограниченной серии всего 101500 штук. Сейчас такая система используется в тракторах Беларусь. А я видел пневмоподключение , так что не знаю или два варианта было или тот человек ошибается . Буду дальше рыть инфу. А у тебя Дим как подведено ? Воздух или гидро?
Димон а у тебя так же выглядит мост подключение скоростей или по другому ?[/quote] Всем привет! извиняюсь, что не выполнил обещание, сфоткать мост.Только сегодня приехал из больницы(переделывали ступню).А мост у меня точно такой же,один в один.Только, где крепление переключателя, там заглушка на шпильках, почему то..... Да,и переходник на воздух,в верху,то же стоял( я его снял).
Всем привет! извиняюсь, что не выполнил обещание, сфоткать мост.Только сегодня приехал из больницы(переделывали ступню).А мост у меня точно такой же,один в один.Только, где крепление переключателя, там заглушка на шпильках, почему то..... Да,и переходник на воздух,в верху,то же стоял( я его снял).[/quote] Димон как со здоровьем ? Давно не было тебя , я вот тут нарыл инфу про твоего ЗИЛа. • ЗИЛ-130ГЭ (1965-1986) – бортовой длиннобазный (и шасси для спецавтомобилей), экспортный вариант для стран с умеренным климатом. Так ты не только самый крутой со своим мостом ты ещё у нас и экспортный вариант. Видать тщательно собран был в советские годы он да ещё и после твоей обработки он 100 лет прослужит и не удивлюсь что потом его как раритет будут покупать и гадать как он так хорошо сохранился .
Парни, да это ни какое не переключение скоростей в редукторе. Это банальная блокировка заднего моста с пневмоквключением! Устанавливались на часть гипоидных мостов автомобилей с новой "квадратной" кабиной. В основном на седельные тягачи.
Так никто и не написал что это гипоидный 2-х скоростной , а простой двухступенчатый так и написано. А у Димона 2-х скоростной стоит прямо на ЗИЛе. У него там бирка с цифрами. Для тягачей ЗИЛ-130В разработан двухскоростной мост с передаточным числом главной передачи на низшей ступени toi = 7,47 и на высшей ступени г0ц = 5,76. Для более мощных тягачей ЗИЛ-130ВТ передаточные числа главной передачи увеличены до t0i = 8,6 и г’ои = 6,63. Применение этих мостов обеспечит улучшение тягово-динамических свойств и топливной экономичности автопоездов как с полностью груженым прицепом, так и с прицепом без груза. Однако разработанная для этих мостов конструкция двухскоростной главной передачи имеет значительные недостатки: большие габариты и вес центрального редуктора, вследствие чего уменьшается дорожный просвет машины, а также требуются усиление балки ведущего моста. Вот он и есть этот мост гипоидный, точно такая же балка но с другим редуктором.
Ну у нас много чего на заводе ЗиЛ разрабатывались, но очень мало что в серию пошло....... ну так-то надо фоток от Димона дождаться, но скорее всего там обычный гипоидный редуктор..... Кстати, про тот болт, что на фото в первом посту этой темы нашёл вот что - Взято отсюда - http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-59/15.htm
Если внимательно прочитать и вникнуть в смысл написанного: то мы поймем, что мост на фото и тот, что здесь описан - две большие разницы. Мост другой должен быть, нежели обычный гипоидный. Больше и тяжелее. Трудно было бы не заметить разницу (большие габариты и вес центрального редуктора, вследствие чего уменьшается дорожный просвет машины, а также требуются усиление балки ведущего моста). Так что утверждение: неверно. У меня автомобиль ЗиЛ В43001, с таким же точно гипоидным мостом с блокировкой дифференциала. И бирочка на девятиступенчатой КПП с делителем такая де присутствовала, вот только цифры другие были (какие именно - не скажу, не помню, бирочка была снята при первом же ремонте) и относились они, думается, скорее, к редуктору привода спидометра.