Форумчане, не знаю в ту ли ветку попал... Нравится мне звук 131вого зила. У кого есть фото или схема, сайт... где разложен по полкам глушак 131рвого. Хочу такой же сделать уж больно хороший рев на оборотах
Особый шарм звуку у 131-го придает труба, которая после глушителя. Она длинная и звук заметно меняет. На ГАЗ-66 тоже самое, звук интереснее чем на на ГАЗ-53, хотя глушители одинаковые.
А нахера козе баян?В кабине должно быть тихо,и в этом смысле лучшего звука чем на ЛАЗ-ТУРИСТ я неслышал.У себя хочу вывести выпускную трубу дальше назад-над задним мостом.Когда выхлоп между колес или выведен на правую сторону,в кабине тише,устаешь меньше.
Я того же мнения. У себя реализовывал установку второго глушителя вслед за штатным. Кривую трубу отрезал под кузовом и устанавливал глушитель от ГАЗ-53. Выхлопная труба заканчивалась за задним мостом. Но потом в погоне за экономией топлива снял этот глушак, да так и не поставил, хотя на расход он и не влиял... А в кабине было тише.
С глушаком труднее выпуск остаются газы с большем давлением в выпуске и цилиндре. Недосасывает рабочей смеси, недобирает, меньше втягивает топлива, меньше снимается лошадей. При полном газе наполнение цилиндров как на неполном газе. При снятии глушака, идет продувка цилиндров лучше, при двух приоткрытых клапанах сгоревшие газы почти полностью уходят в атмосферу, улучшается наполнение цилиндров именно рабочей смесью, при полном газе снимаешь все лошади и потому сильнее тянет. При этом расход может вырасти из за продувки, много рабочей смеси уйдет в выпуск. Это индивидуально связано с настройками ГРМ. Поэтому подбирается оптимальный диаметр выхлопных сечений на заводе.
Втянет меньше смеси и меньше тянет. Расход может вырасти если тапка в пол, экономайзер нажат. На газу расход и тяга уменьшатся. Поставь на зилок глушак с мопеда, дай полный тапок, он непоедет и не потянет и при полном газу будет держать минимальные обороты и минимальный расход. Так как из за избытка газов двигло небудет сосать смесь больше чем позволит выпуск. От сюда меньшая тяга и расход +расход экономайзера если тапок в пол а зубы закушены за щекой.
Как я понимаю, ты сам запутался и противоречишь своим же высказываниям. Из практики - если мотор лучше везёт, то больше экономии он принесёт.