Это что Атаман ,у нас в Области создали 4 спецполка, они как раз работают по перегрузу и по перевозкам ! Купили им новые машины оборудованные что бы взвешивать транспортные средста! И эти товарищи выезжают на дорогу и работают помаленьку!! Я полностью согласен что контроль нужен на дороге!! Но если разобрать в этом по человечески, то становиться понятно что невозможно сейчас работать уже !! Обьясню почему, к примеру у меня на зилу максимальная разрещённая масса 18860 кг. Загружаю я машину к примеру даже 15100, они меня останавливают для проведения взвешивания! Такие вопросы, как например бетонная площадка и знак весового контроля, могут расцениваться как посягательство на жизнь инспектора ДПС!! Я заезжаю на блины, по полной массе я прохожу, так как не превышаю её, но ось какая нибудь всё равно пробивает. ( Хотя зил в этом плане лучше, чем к примеру камаз, так как на камазе 100% передняя ось пробьёт, на зилу 50 на 50, но если загрузишь 18860 то 100 % какая нибудь ось пробьёт и на зилу ). Знаки по Области у нас весят 6 тонн на ось! Мне выписывают протокол в котором результаты взвешивания и прочая бумажная фигня. Штраф за это нарушение (обычно судья выносит на первый раз от 1 до 2,5 тыс.рубл. кажеться так , могу даже у товарища спросить он недавно в Курске попадал на весы!) На 2- й раз возможно лишение! Теперь второй пример, везёт у меня знакомый на камазе( щуке) 47 тонн пшенице, останавливают его, он не заезжая на блины, в доки заряжает 500, и пошёл дальше!! Так что без разницы, что за перегруз в 500 кг, что за перегруз в 27 тонн , одна бумажка решает проблему! К примеру везу я семечки с прицепом 14 тонн, заганяют меня на блины, никаких нарушений не выявлено! Тогда начинаються придирки к высоте протектора покрышки, подтёком масла( последнее время за это очень жёстко наказывают) и прочий фигни!! В итоге приговор один, опять одна и та же бумажка!! Не будет у нас в России такой порядок, потому что все, обсалютно все и на верху знают что все ездят с перегрузом и не для этого покупались эти автомобили для весового контроля, что бы просто выписывать протоколы! Тот кто не дурак тот поймёт, для чего это всё делаеться!
У нас в Чебаркуле на М5 стационарная весовая стоит, я на ЗИЛе всегда обьезжал ее, никто ни че, ни разу не тормознули.
немного радости,на фоне грусти,как в анекдоте,когда мужик вешаться собрался но нашёл окурок,докурил,тут же нашёл недопитую бутылку пива,допил и говорит,что всё не так уж плохо... из радостных событий в жизни зиловодов можно отнести следующее= №1-за отсутствие страховки штраф,номера не снимают. №2-на самосвалы и автокраны и агп тахограф не нужен. №3-с 2016 года отменяют транспортный налог,его включат в стоимость топлива. №4-изменение тех регламента,с 1 го января 2016 года,авто без VIN кода на учёт не поставить. №5-ближайшие 2-3 года старые авто эксплуатировать не запретят.
стану пожизненым владельцем своей всей техники)))а ежели наследство? как быть тогда? у мня камаз и два уаза на пахана сделаны....не дай бог конечно но раз вопрос подняли хотелось бы ответ услышать....
после вступления закона в силу,если авто без VIN то поменять собственника не получится,не соответствует техрегламенту. при наследовании,вступите в право,но авто (без VIN)на учёт не поставить. вывод-все авто ставим на учёт на себя.отмена налога радует,я хотел в этом году (документы)утилизировать 4 машины,фактически все машины в двух экземплярах,дабы не простаивать при поломках.
такая же херня,машин тоже больше чем документов))) вин код только в одних на зил 4502 1989 года!,и вин код на медной табличке пассажирского сиденья...тоесть куда хош перекручивай....,так для примера позвонили за песок на одного уже гружонного сел,за щебень-на другого,номеров дублирующих наштамповать,у на прям в гаи делают дубликаты если утерял,вот и будут 4 зила-блезница под одни документы)))
примерно так. но если по базе данных совпадёт,что 2 одинаковых машины в одно и тоже время нарушили пдд и это попадёт в базу данных(а оно попадёт точно)то могут впаять пару лет условки за подделку документов.
Нет,ну в одно и то же время это не реально,потому что я один на них буду кататься,просто сразу загружаю три зеленых зила...один песком второй щебнем,третий под мусор дежурный и загнал все во двор,звонок-песок сел-поехал на том что с песком стоит....ну и т.д.... тут ведб вообще ниче не нарушаеш! у меня документы есть все б\н пусть лезит убеждается что все Б/Н....
Жестко запрет на эксплуатацию не введут, они же не полные кретины. Будут давить, да уже давят, экологическими нормами, т.ч. думаю еще поездим на своих " старичках ", а вот продать, да проблема . Ложка меда в бочку дегтя: Девушка звонит знакомому автомеханику: Алле, Павел я когда даю задом, у меня лампочка не загорается. Павел: понятно, а с машиной то что?
в зад даю....)))) Нам метанщикам нормы евро не страшны,будущее за газом,не зря камазы на метане выпускать начинаються скорее всего для тех кто на газу отменят нормы евро,а вот кто тракторные тарохтелки поставил те будут в жопе! и заметте что государство в последнее время выпускает даже газели дизельные,новых бензиновых грузовиков уже не делают...как специально,а камазу флаг в руки,будут гребсти деньги лопатой на продажах газовых камазов.....а что приятно так это то что зилки опять выживут!
Вадим,просто работать не возможно,люди звонят а в карьере то трактор заводят до обеда,то очередь из кораблей,в итоге пока за песком поедиш загрузишся так день пропал!либо карьер до 4х работает а люди до 7-8 на работе,загрузиш машину и стоиш до 7-8 чесов просераеш другие заказы\звонки....а то спокойно сел отвез..