И как вы себе представляете кран на газели? или вышка? или нормальный манипулятор? или ямобур? или любая нормальная крупная спецтехника? Да и надолго ли мне хватит газели? В Москве уже и газелям и недавно читал пикапам въезд запретили. И куда мне вышку например ставить? На шестерку(ваз 2106)? И не надо мне тут рассказывать про россиян, прочитайте в википедии про НЭП. Как за очень малый период времени страна поднялась когда гос-во к людям лезть перестало почем зря, и чем дело кончилось когда оно(гос-во) снова "рулить" начало. Кстати ситуация очень теперешнюю напоминает. ХОТЯТ наши люди работать, и ИП делать хотят и просто работать. А о какой дисциплине может идти речь при зарплате в 5-7 тыс рублей, а платеже за 1-о комнатную в 2500-3000(и это без доп услуг типа ТВ или интернета)? Вам кто такую глупость сказал? Посмотрите кроме центральных каналов еще какие-нибудь, например свои местные, газеты почитайте. Много нового узнаете, хотя не спорю: чем дальше тем все меньше и меньше реальных новостей и все больше и больше пустой болтовни(а иногда вообще впечатление что мы на Украине живем). Например у нас недавно скорая бастовала, т.к. при зарплате в 5000 рублей водителей еще и наказывать хотели + чтоб они иногда машину за свой счет заправляли + соляру на обогрев машины не выделяют и т.д. На самом деле почти все что у нас в стране производиться морально устарело лет на... ну 10-ть точно. НО спрос есть, есть у нашей техники и свои плюсы, и как не странно именно благодаря тому что она очень простая и устаревшая. Ну где вы в глухой деревне почините напичканный электроникой Мерседес, Вольво или Манн? Дилера вызывать? Ну не будем смешить народ... А соляру или бензин качественный где взять? Просто все это надо частникам, но чем их меньше тем и спрос меньше, а гос конторе ей пофиг что покупать и также пофиг что с этой техникой через год будет.
да скоро на ишаков пересядем с таким курсом валют, шестой десяток живу, такой хрени не помню, походу опять " миллионерами" станем...
какие ишаки?сейчас конь стоит дороже моего зила)) с деревни дети ездят в г.Смоленск посмотреть за деньги на коня!!это пипецл
нее ешак коня круче, он всё ест, правда бегает потише... я к чему? всех больше цены уаз поднял, видать все комплектующие импорт...
а есть статистика, сколько зилов в то время было продано на запад... реально если кто работал на европейцев или японских грузовиках, скажут наш зил полный отстой и гавно,как бы вы его не восхваляли, земли конечно интересны этим продажным сукам, но по факту, завод не может выпускать авто просто для физ.населения которые проживают в деревнях и селах...оборот должен быть многотысячный, то есть идти в том числе на экспорт...а у нас если последние зилы продавали 1500000 - да нахер они кому нужны будут...
Ну вот купите себе иномарку, и с нынешним курса доллора и евро, попробуйте на него купить запчасти! Я и не собираюсь зила восхволять, и был у меня и 130 зил(не один) и сейчас 4520 уже 5-й год , и знаете что я вам хочу сказать что камаз не лучше чем зил! А камаз продаёться и довольно не плохо, и даже на экспорт!! Не смотря что кабина на нём хуже чем у зила и старее лет на 15! Я же вам по этому и написал(читайте внимательно) что у завода были перспективные модели Тапир, Кентавр,( про опытные разроботки на вооружонку молчу) которые могли бы конкурировать хоть с теми же китайцами! И при наличии запчастей и простоты машины, их покупали бы организации! Но не дали они заводу не малейшего шанса на выпуск этих авто!! Потому что была задолженность у него(когда они поставили этого мудака Лаптева, рулить заводом, он себе зарплату сделал 1 млн. рубл. в месяц, может видели ещё это по телеку показывали) Он прекратил выпуск тягачей, прекратил выпуск трёхосников, отказался от всех дочерних предприятий. Ярцевский моторный завод угробил именно он (где делались 645 моторы). Отказался от покупки всех двигателей, ямз, катерпиллер, д-260, Перкинс. Рабочим он зарплату не платил, выросли долги на предприятии. Тут нарисовался Сбербанк и дал денег в кредит угробленному заводу, а теперь под этот кредит забрал всю землю!! Как вы думаете это не сговор? За это к стенке ставить надо, причём кто малейшее отношение имеет к этому делу! И мне просто обидно за бренд и за Росиию, которая на мировой орене выглядит как помойка, которая ничего не выпускает и не имеет не какой силы. Не забуду не когда когда у меня дядька работающий на ферме в деревне, набрал мешок комбикорма домой, до этого очень сильно поругался с участковым и послал его на х.., он его с этим мешком поймал и ещё кучу бреда на него наплёл, в итоге пасадилю дядьку на 3-года! А кому то можно красть немыслимые суммы денег, распоряжаться государственной собственностью(за которую мои предки. да и ваши наверное, отдали свою жизнь), и им за это ничего никогда не будет! И где есть ваш расПутин? Который только по телеку говорит что всё в стране классно и у нас одних так всё охеренно! Даже когда ездил в Белоруссию у меня вылезли глаза на лоб, от таких дорого, от такого сельского хозяйства, от такой доступности импортых автомобилей(при чём 3-х летних, и не нашей криворукой сборки) и ценами на продукты и на комунальные услуги!!
Иномурка хороша пока едет и новая.Эт раз Кто куда отстал,зачем и почему-дело девятое,если загубили Калам-то дело тухляк. Это и есть последний гвоздь в крышку гроба отеч автопрома.Почему?ЗиЛ,история завода,история страны.Нет завода,нет...дубль пусто,карочи. Перед мурками ннеча сцаться от удовольствия,они своё возьмут.в 96 и 2008 кто на дорогах был?Одни бригадиры Так-то.
Почему на всех форумах одна вода и сопли?)))) Вопрос же не в этом! Если с 16го года старые машины запретят, что делать будем? На чём работать. Ко мне завтра покупатель за Зилом приезжает.) Тоже наверно об этом не думает.
давайте себе нервы портить не будем! всё будет хорошо, сложно-но хорошо! на крайняк я уже придумал че делать, идем к начальнику ГАИ, платим дань по 5 тысяч в месяц и работаем без хлопот )))