Парни приветствую. Проблемка,на зилу, камаз мотор,руль на месте не свернёшь. Масло в гуре есть,воздуха нигде нет. Неделю как его получил,и неделю над ним колдовал, толку ноль. Подскажите как решить эту проблему?
Для начала попробуй вывесить передние колёса и покрути рулём, они должны очень легко крутиться, может у тебя шкворня не мазаны, а может и вообще один заклинил, у меня так на 130 зилу было когда я его купил!
Вывешивал,шкворня от руки бегают. Даже трубку цельную сделали от насоса к рулевому,всё равно бестолку.
На холостых оборотах,без вывешивания,руль практически не свернешь,а как оборотов дашь,процес начинается но с усилием. Насос новый поставили,ничего не изменилось.
А может сам червяк зажат(посмотри с боку на крышке есть регулировачный болт с гайкой). Которым регулируеться люфт, может его кто то с дуру ума затянул.
я когда своего купил,он до этого стоял года 3 ,тоже наместе некрутились,а потом вроде всё притёрлось.
Попробуй гайку расконтрогаить, и этот болт выкрутить только не много, оборот может два, может рулевая станет работать полегче, только возможно управляемость хуже будет(машину быдешь по дороге ловить) А вообще надо отрегулировать свободный ход рулевого колеса, вот этоим самим болтом! Если это сделать неудасться, то скорее всего исход такой, что твоему гуру просто пи...!
Машина с полной загрузкой - руль на месте крутится. Может не пальцем, но с подгазовкой не напрягает. Если машина вывешенна: крутиться пальцем с включенным гуром и просто рукой с выключенным. Если крутиться плохо то первым делом прошприцевать все надо. Попробовали бы вы без кручения на месте в узкий дворик въехать.