вопрос такой, у нас баранка диаметром 470мм. а если хочу поставить другую, но диаметром 400мм, но при этом сохранить усилие на руле прежнее, что сделать? насос заменить? на какой?
да вопрос пока больше теоретический, но близок к практической реализации. я знаю колеса больше ставят когда, давление в системе подымают для компенсации.
Может,пузо уменьшить лучше? Рули менять пробовал Barbarian из Казана ,спроси его .Но-это внесение изменений ...тра-та-та ,трэба возить стоковый за спинкой Лично мне руль 130 всегда нравилсо,-в руке лежит чётко,не скользит.,Хват можно разный применять опять же
ziloman215, пуза нет, просто хочу баранку поменьше)) правовой вопрос - это уже другая тема. я же больше технической стороной интересуюсь пока) усилие вырастет на 17.5%, что на цифрах ощутимо, но полагаю можно поправить "малой кровью".
Гнал Зила с не исправным рулевым (шкворни, ГУР, наконечники, всему писта была), руль стоял маленький бычковский и рулилось относительно нормально. Сейчас рулевое все новое и руль ставлю стандартный 4331, крутить на месте можно будет одним пальцем Вывод: заведомо исправное и смазаное рулевое управление = "лёгкий руль" (даже если сам "бублик" маленький)
https://fermer.ru/comment/1076299918#comment-1076299918.На " фермере " ребята колдовали, пишут что заметно легче.https://fermer.ru/comment/1077632815#comment-1077632815
Привет ЗиЛоводам, сегодня победил пену и выброс масла из гура, руль крутится легче чем на моей тойотке едет прямо хоть и опорные подшипники сточились и люфт градусов 40.Три насоса поменял кучу шлангов перепробовал,2 ведра масла использовал даже синтетику лил весь интернет перерыл пока не дали номер телефона спеца,подъехал к нему он мне прямо на машине золотник на свой поменял,прокачали и ехал ща домой и нарадоваться не мог.
Ну если золотник неправильно отрегулирован тут никакая синтетика не поможет. Я на Декстроном езжу, до этого была веретенка. Пенилась и в жару иногда выбивало даже. Уже забыл про проблемы с гуров и крутиться полегче стало на горячую, веретенка слишком разжижалась наверное.