Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

изменение погрузочной высоты 130го до 1 метра

Тема в разделе "Пластическая хирургия", создана пользователем :)makcum, 20 окт 2011.

1. ПРО113Й

ПРО113Й Шофёр

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    Зил-131
    Антон
    мосты там вечные и рама крепкая, а двигатель кстати придется тебе заменить , там он никудышный хоть и дизель, у него там топливная замудренная, как ни дави а обороты будет набирать медленно, я спрашивал почему так и нельзяли переделеать , владелец говорит там грузики специальные которые не дают быстро набрать обороты двиг. а убрать их не возможно, там все воедино одно без другого не работает, но выход есть , идеально подходит смд от комбайна,ставили такой и тяги хватает и запчасти есть .

2. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    Я тоже готовлюсь к проекту воровайка,буржуйское не хочется,и деньги сейчас дорогие....проект-зил=50,000руб,манипулятор=120,000руб и д245=50,000руб.уродов у которых больше половины кузова висит сзади делать не буду,вариан-длинный зил,или газон но без вставки а из двух рам.

Вложения:

• 74ea1484.jpg
      74ea1484.jpg
      Размер файла:
      44,1 КБ
      Просмотров:
      1.578
  3. :)makcum

:)makcum Ученик

Симпатии:
    0
    Максим
    Вот те раз, столько перечитал и только здесь услышал что двигатель на ифе плох. До этого поста я считал что лучше Ифу взять, чем д245. Теперь пересмотрю свое мнение.
    А вот как понять удлиненная рама без вставки? В моем понимании из двух рам, это тоже вставка

4. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    На сколько мне известно,все удлиннения рам делают с помощью вставки,т.е разрезают родную раму и вставляют 2 куска!в результате мы имеем 4 сварных шва!в другом варианте делается из двух рам!заднюю часть оставляем родную,её режем в нужном месте и берём другую раму(передн часть) её режем тоже в нужном месте,смысл-имеем всего 2 сварных шва,а не 4!и получается покрепче.

5. :)makcum

Симпатии:
    0
    Максим
    так то да, согласен. В моих планах тоже удлинение, только я ещё и усилить хотел уголками вдоль рамы, и поперек( это для диагональной жесткости, а то порою лапой одну сторону поднимаешь и кузов весь кряхтит)

6. :)makcum

Симпатии:
    0
    Максим
    ... перелистал кучу информации по работе пневмоподвески и не пойму как это будет выглядеть (при бюджетной варианте ) ...
    Убираем часть рессорных листов-приспосабливаем пневмоподушки-накачиваем определенное давление- имеем высоту 130см.
    - ставим груз, машина чуть просела например до 120см, но надо же 100! Если дальше спустить воздух, пока машина не " ляжет" на задний мост, ну или критично к нему приблизится, то на кочках будем иметь удар моста о раму... ведь так? или я что то упустил?

7. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Подъехал на погрузку,спустил воздух из пневмоподушек,присел на 100см,на раму.Загрузился,накачал воздух в подушки,поднял на 130 см,давление зависит от груза.Поехал,приехал,встал под разгрузку,спустил давление с подушек до 100см,разгрузился,накачал подушки до 130см(пустой,давление меньше).поехал домой пиво пить. :lol: Ну и т.д и т.п.Или поставил автомат,который сам воздух качает,а ты только кнопку жмешь,погрузка ,движение.Как-то так,наверное.

8. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    И почему 100 см???а не 105???может проще гидроборт поставить,выставил нужное положение и пусть себе грузят,а проблему вижу в высоте ворот или потолка помещения куда нужно заезжать,если нет тогда гидроборт самое-ТО!

9. :)makcum

Симпатии:
    0
    Максим
    так оно было бы здорово, но нам то надо везти высокий груз именно при высоте кузова 1 метр...

10. :)makcum

Симпатии:
    0
    Максим
    да и высота не критична, хоть 90, хоть 110 см, главное не 130!

Поделиться этой страницей