вот в том о и дело..... покрашены черной краской вместе с болтами и сошкой,и не извесно что там внутри... а цена 18т.р
Еще одна фотка моторного отсека все того же автомобиля. С другого ракурса. Видно, что точки подвески кабины перенесены назад.
Ну, поскольку привод компрессоров на МАЗ'ах ременный, то наверное не особо сложная задача для рукастого и головастого приспособить какой-нибудь иномарочный с разборки - Wabco или Knorr-Bremze.
Двигателя ЯМЗ ещё и устанавливаються на междугородние и городские автобусы, а где как не на автобусах требуеться компрессор болшой производительности, так как езда на них с очень частыми остановками, да и система воздушная должна работать с запасом воздуха! Сам лично в магазине видел такой компрессор, у этого компрессора производительность выше чем у штатного, в основном компрессоры такие производит Польша!
Я думаю что да, главное что бы шкив на шпонке по посадочному такой же был как и на зиловском компрессоре! У меня сейчас стоит на зилу на 236 моторе, зиловский компрессор (1983 г.в.), только пришлось немного укоротить резьбу ( где прикручиваеться шкив), так как при штатной длинне, зиловский конец коленвала, цепляет об лопастя вентилятора охлождения! А так компрессор по креплению подходит идеально!
На предыдущей странице на подобное замечание я уже ответил, что поторопился с выводом и что кулера здесь действительно нет.
подскажите из за чего может не заводится ямз236?сделали капиталку мотора и топливной.теперь некак не можем завести мотор.метки савподают.прокачали топливную вроде хорошо.при заводке дым из трубы идет а не схватывает.зажигание крутили по всякому.что еще может быть???подскажите пожалуйста если кто знает.:help: