на сколько мне помнится ,два основных различия между 53м и 52м это наличие бокового бензобака и разные рамы. 52 последыш 51го ,от 51 он унаследовал и общую длинну рамы. спутать их невозможно ,.53 сразу видно.. про переделки и колхозное творчество я молчу))
Это первые переходные модели такие. Лень рыться и цифры моделей приводить, но поверь, это так. Потом пошли в угоду унификации одни и те же рамы на 52-х и 53-х. Различались только лишь траверсами в моторном отсеке и упорами под подрессорники (на 52-х они были ближе друг к другу).
Тоже слышал про такие моторы, но не видел. А вот 53-й мотор с поршневой на 100 мм от БРДМ видел и прокатывался пассажиром. Вот это вещь! Реально крутит! Можно с жигулями запросто тягаться.
Речь не о мощности. 100 мм - диаметр цилиндра, в отличие от 92 мм - обычных ЗМЗ. Объем - 5,53 л. Это мотор, доставшийся военным по наследству от Чайки. Ставили более поздние версии и на ПАЗ. У меня был такой, сняли с военного ГАЗ-66 в неисправном виде. Но ввиду отсутствия запчастей ума ему тогда дать так и не смог. Мотор с картинки продается за 21000 рублей в Забайкалье.
Этот ещё и с гидротрансформатором! А Санжар правильно заметил - мотор шестицилиндровый от БТР 90 л/с.
Давайте поставим все точки над "и": Есть два "военных" мотора ГАЗ: Г 40 - рядная шестерка - 90 лс ЗМЗ 41 - В8 - 125 лс по паспорту
У меня такой НОВЫЙ в упаковке есть ) Купил за 200 баксов Другой маслонасос (две секции на 25 и 35 мм) Чуток другие коллектора - шире Центрифуга Другие поршня, шатуны и гильзы Эл. оборудование на 24В
Мужики - опять нужна ваша помощь и подсказки: У меня есть ГАЗ 5204 с пробегом около 40 000 км. Так получилось что фирма товарища у которого я его по дури купил за 900 уе успешно списала и "потеряла" документы на эту машину. Машина комплектная, правда короткобазная. У меня есть 53 Газон с 52 мотором. Понятно что теперь из этой машины только к сожалению придется делать донора. КПП, моторный отсек оставлю себе - это понятно. Вопрос - чем еще можно поживиться? У нас говорят что рама от ГАЗ 52 ставят на Газели - насколько это реально?
Реально. Даже примеры есть. Рама у Газели фуфлыжная. Просто руки и голову приложить надо. Ставят же на Бычки раму от 4331.