Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Какой движок ставить..... Часть 1

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА, 4 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергеевич

Сергеевич Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    dodge
    иван
    Re: Какой движок ставить.....

Фото могу скинуть немного позже,как поеду в деревню.мотор с турбиной ткр8,5н3, тяга хорошая хороший перегруз зерна мотор не чувствует,скорость предел 60,может немногим больше.переходной колокол купили у самоделкина.скоро будем переделывать сами,из такого же диска.стартер стоит с нивы,24 вольта.рулевое работает от штатного НШ,первое время шланги рвало,потом воткнули старый НШ и хорошо работает.

2. ТИТАНИК57

ТИТАНИК57 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Алексей

Юрий, так сам же говорил, что зиловская коробка сырая и слабая. а гп увеличишь, и гружёным нагрузка как раз и будет на коробаса. не?

3. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей

Я где-то уже говорил, что у меня стоит родное двухдисковое сцепление от двигателя СМД из чего делали кожух, не знаю, но сделано довольно просто - главное чтоб центровка была нормальная. Вот в этом альбоме есть фотки - http://photo.qip.ru/users/andreiumn.fot ... 140438003/
    Видно конечно не очень, но что уж есть. Вдруг кому-то пригодится.

4. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

видели мы фото вашей конструкции,стоит обычная кпп зил 130 и макс скорость 60 км/час?
    сырая и не хорошая-это ускоренная кпп зил с пятой повышающей,кпп зил 130 удачная,хорошая и будем их эксплуатировать ещё 500 лет!для 2х мостовых зилов,самое оно,но для зил 131 придётся ставить ямз 204.

5. SergTT

SergTT шофер-любитель Команда форума

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей

Глядя на снимки из qip, обратил внимание(раньше как-то не замечалось), что поддон висит
    очень уж низко, почти до середины картера моста. Как в лесу-то ? Одно случайное бревнышко и ага ? :)

6. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей

Да. 60 км в час :cry: Ездит как трактор.
    Есть одна проблемка - КПП ямз 204 не войдёт между КПП и РК. Там и со 130-й КПП кардан обрезать приходится, а ямз ещё на 20 см длинее - не войдёт. Если только РК назад двигать и переваривать все карданы.
    Да. Я по началу тоже сильно переживал, но немало поездив именно по-лесам и делянкам так нигде ни разу и не зацепился поддоном. Специально останавливался на опасных участках - идёшь по колее и передний редуктор перед собой вал земли срезает и толкает дак вот всегда до поддона остаётся расстояние правдо всегда буквально только миллиметров 50. Но остаётся.
    И деревья, лежащие поперёк дороги, перепрыгивал. Бревно упирается в передние колёса и тоже никаким образом до каретра ни разу не доставало ..... хотя конечно лучше быть поосторожнее.

7. SergTT

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей

Юрию-ФАЗЕ вопрос, как знатоку СМД.
    После изучения предложений по СМД, понял, что СМД-22, который хотел ставить, встречается
    реже, чем СМД-18.
    СМД-18 - 100 лошадей. Хватит ли этого, чтобы возить себя по тяжелым лесным дорогам ?

8. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

смд 18 с его 100 лошадками хватит,большая мощность нужна для хорошей динамики авто,это когда гружёный 7 тоннами двигаясь со скорость 50 км/час и резко топнув на газ,за короткое время набираем скорость 100 км/час.в движении авто принимает участие такая сила как инерция,мы разгоняем авто сообщая ему энергию и чем больше эта энергия тем быстрее мы едем,а если ползать по говнам,по лесу,такой мощности достаточно.как вариант увеличения мощности рассматривается добавление оборотов.

9. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей

По лесу ездить - никаких вопросов я первые пару лет проездил по лесам без понижайки - тупо не было ручки включения понижайки в кабине (ну и тяг тоже) Так и ездил, пока по случаю ручку с тягами не нашёл. А ездил первые пару лет в лес не просто так, а металлолом таскал. В среднем грузил по 6 (иногда больше) тонн. Ездили в паре с бензиновым ЗиЛом. Мне (с СМД-18) не хватило мощи всего один раз. Пришлось останавливаться и назад сдавать. Но 131-й с бензиновым двигателем там смог проехать только на лебёдке (вязкая глина). А я сдал назад и с разгончика опять вперёд и проехал....
    ...Самое интересное что этому движку без разницы гружёная машина или пустая едет - что пустой 40 км/ч, что гружёный ....
    Ну а по асфальту - тоска :cry:

10. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

человек интересовался именно про передвижение вне дорог,с мотором смд и кпп зил 130 едет 60 км/час,хоть пустой,хоть гружёный,что с горы что в гору,без разницы...а для того чтобы гонять по асфальту можно смд 21/22 поставить=140 л/с,а для жаждущих большей динамики, рекомендую смд 23/24=170 л/с,масса таже,с виду моторы похожие......ещё не забываем про передаточные числа кпп,нужна будет кпп с повышающей пятой передачей=0,66-0,8,и будет скорость 80(0,8)-120(0,66) км/час,что для зил 131-опасно!!! :D

11. SergTT

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей

Спасибо и Андрей и Юрий за толковое разъяснение.
    Теперь по покупке СМД какая-то ясность.
    А по скорости.. Я и сейчас-то, на бензиновом, езжу 60-65. Вполне достаточно.

12. deniы

deniы Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    denis

А как установить смд-21 на 130й(со своей коробкой)? слышал про плиту переходяшюю а найти нигде не могу :(
    посмотреть бы как это выглядет :?

13. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

вариантов установки кпп-два.
    первый-это стыковка мотора с кпп ямз 204,смотрите всю тему,есть фото.
    второй вариант-это когда вместо родного кожуха со стороны мотора ставится лист 10-12 мм и к нему крепится кожух зил,а к нему обычная кпп зил 130,смотрим всю тему,там есть фото листа на моторе.
    с кпп зил 130 макс скорость 60/65 км час.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей