Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Какой движок ставить..... Часть 1

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА, 4 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avto_1

Avto_1 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Сергей
    Re: Какой движок ставить.....

если у нас честная мощность то тогда такие двигатели как 6D16 и вовсе могут оказаться слабее родного мотора, в япах то точно мощность завышена, вот за наши не знаю, сказать то тоже можно все что угодно, а как меряют неизвестно. У америкосов как меряется не в курсе, а вот в западной европе точно честная мощность, я очень сомневаюсь что хоть один наш движок будет равный не говоря уже мощнее заподноевропейского с аналогичными ттх.

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

В конце 80-х - начале 90-х, как только наши МАЗ'исты и КамАЗ'исты в массовом порядке пересели на иномарки, стали выезжать за бугор, а потом и работать на них здесь, а были это зубры профессии, люди с опытом, в касту дальнобойщиков раньше случайные люди не попадали, приходилось слышать от них, мол, что-то наши лошади - худые по сравнению с забугорными. :D Конечно, такая оценка субъективна. Но думается, имеет право на жизнь.
    Ну, а если по теме, то пожалуйста, предлагайте ваши варианты. Обсудим. У нас форум на то и есть. Хотя...потолкавшись по дальневосточным форумам, я к этой теме охладел. Цены там высокие. Толи японцы себе цену знают, толи наши продавцы японское качество нахваливают. К тому же не понравилась тенденция - если мотор в районе 200 л.с., то он с трех-четырех-пятитонки, а КПП при этом у него простая пятиступка, редко шестиступка. А с делителем КПП - это уже другой уровень мощности и цены. Поэтому подумалось, что для 130-го-одиночки еще куда ни шло, а для 4331 с прицепом такие моторы с такими КПП непригодны. Моторы же объемами более 8-ми литров, 10-тилитровые, с нужными КПП, уже гораздо больше по размерам, весу и цене.

3. sholtay

sholtay Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    ЗиЛ-130Г
    Вячеслав

Я думаю что если донором будет ( http://spec.drom.ru/prodam-nissan-diese ... 20654.html ) данный ниссанчик то и с телегой можно будет ездить.

4. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Посмотрел по ссылке. Эта машинка - по нашему пятитонка, а по по производителю - она аналог нашего Бычка или Зубренка. Ставить такой силовой агрегат в сборе на ЗиЛ-4331, с максимальным разрешенным весом 12 тонн, да еще планируемый для эксплуатации с прицепом? :shock:
    NISSAN DIESEL, двигатель FE6, объемом 7л и мощностью в нетурбированном варианте 180лс, моментом 450nm. Это пример как раз того, о чем я писал выше:
    Поэтому, на мой взгляд, если на ЗиЛ, то только на 130-й. Коробчонка там пятиступочка, размером чуть более ГАЗ'оновской. А если на ЗиЛ-131 и 4331, то КПП менять на более серьезную.

5. Avto_1

Avto_1 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Сергей

Fe6 неплохой вариант, относительно надежный но слабоват без турбины для серьезного груза, 450 момента без навесного это маловато, хотя все зависит от того что кому и где возить, а так вариант достойный в целом

6. Avto_1

Avto_1 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Сергей

лучше OM360 шестерку 8.7литра, правда не слышал чтобы такие кто ставил на зилы и можно ли его вообще поставить, но надежнее двигателя я за свою жизнь еще не видел, с ОМ366 не приходилось стаокиваться но 136сил слегка маловато хотя у гансов мощность и честная но это маловато.

7. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Согласен с вами, маловато OM366 для ЗиЛ-4331 в нетурбированном (от 125 до 139 л.с. в различных вариантах исполнения). Но на ЗиЛ-130 и самосвалы ММЗ в Украине и Беларуси и в России в регионах, поближе к западным границам их ставят и довольно активно.
    Мотор с турбиной OM366 A (от 150 до 170 л.с. также в различных вариантах исполнения) тут конечно, уже повеселее будет.
    Ну, а для тех, кто любит "погорячее", или для тех, кто ездит с прицепом, сам Даймлер велел ставить OM366 LA с интеркулером (от 199 до 240 л.с.).
    Что же касается
    поскольку он не выпускается уже почти 40 лет, найти его по сравнению с OM366, который выпускался вплоть до конца 98-го, несоизмеримо труднее. Еще лет 5 пройдет, и OM366 не найти будет, Европа на новые нормы Евро давно перешла, новые двигателя сплошь с электронной начинкой и "мозгами", а то, что сейчас удается найти по OM366 - остатки по задворкам.

8. Avto_1

Avto_1 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Сергей

В европе полно еще техники старой ездит
    насчет трудоступности ом360 ничего не могу сказать, искать не пробовал, просто знаю одного меринка с этим мотором поэтому и имею представление о его надежности

9. Oleg65

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Ага. В Польше, Болгарии, Македонии, Румынии, Молдове. Или в Прибалтике. Только это не тоже самое, что у нас принято называть "без пробега по России". Условия их эксплуатации и уход за ними могут быть и похуже. Это вам не сервисную книжку вместе с продающимся автомобилем прилагать. Нормы Евро в развитых странах (Германия, Франция, Швейцария) жестки, налоги высоки. Экология. Капиталист деньги считать умеет. Поэтому хорошие грузовики с такими моторами ("безмозглые", с простыми ТНВД) там редкость.
    Конечно, лучше искать и выбирать самому. Но для этого нужно быть выездным, свободным от работы, иметь транспорт, на котором можно перемещаться по Европе. Остальные - заказывают.

10. Avto_1

Avto_1 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Сергей

В европе я и имел ввиду западную, германию к примеру, полно там старых грузовиков ездит до сих пор несмотря на налоги, очень много, если бы не налоги то вообще новую технику там мало кто стал бы покупать, скорее всего эти налоги и придумали с этой целью.

11. Avto_1

Avto_1 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Сергей

в европе кстати технику такую эксплуатируют беспощадно, даже похлеще чем у нас, так что особо на сервисные книжки расчитывать не нужно, там техника убивается в хвост и гриву

12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280

Ээээ...вмешаюсь если позволите,по-моему так как у нас технику не убивают нигде)))ну кроме африки какой-нить))))Я живу в Иркутской обл.,дороги отвратительнейшие,часто приходится ездить вообще без какого-либо дорожного покрытия,в грязь и по снежной целине.бензин улетает словно в дыру)))).так вот,знакомый взял вольво(праворукий) с японии.на спидометре-900 000 км.Во Владике загнали на стенд.износ двигателя показало около 10%!!итого поменяли турбину и генератор.И все!!так он тащит как бешенный,маз с турбированной восьмеркой ямз и рядом не валялся.причем у маза пробег наверное в 5 раз меньше)))Дорог нету.А без дорог все ломается,помню еще по камазу-лесовозу.работаешь по гравийке-норм,только начались зимники/целина/распутица-здравствуй ремонт мостов!! :mrgreen:

13. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280

да,кстати-забыл дописать...-Кто-нибудь ставил на 130-го ямз-236?влезет он туда?Облицовка старого типа.прикупил машину со сгоревшим движком,вот и думаю чего-бы внедрить туда.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей