Вопшем росматривал один зил с мановским двигателем Стыковка с кпп через плиту (принцып как с МТЗ ), сцепление зил, маховик сделан с 2х (ман и зил), траверса подрезана спереди и крепление сделано по месту А на последнем фото (смотреть по ссылке) видно шо специально изготовили картер сцепления
Раздатку на ЗиЛ поставить вполне реально. Сделал же это Сергей П, правда, у него не 131-я, а 157-я. А если мотор будет 170-сильный, то ему и mers'овская КПП придется а пору, у него момент в полтора раза выше, чем у 140-сильного.
Я так понимаю, автор вопроса хочет подстраховаться. Возит то он по 9 тонн по горам, где ЗиЛ не вытягивает. Для карьерника понижайка - благо.
ПЕТРОВИЧ!как всегда в точку! я делаю не для забавы ,а для того чтобы семью содержать,работы нету у нас.
петрович!вы молодец! всегда ответите грамотно и честно,потомучто в душе честный,кроме вас никто дельного еще не написал,умничают,,,,,,,,,,,,,СПАСИБО!!!! куплю двигун,поставлю,фотки будут.
Не так уж это сложно. Я сам состыковал мотор ГАЗ-52 с КПП ЗИЛ. Андрей, чиркни свой номер телефона в ЛС, я позвоню.