Зачем мне ехать за тысячи километров чтобы смотреть если я и так знаю как тянет хороший 366 без турбины, 9 тонн ему совсем не внапряг таскать, на родной зиловской паре он и больше потащит. Просто неправильно судить по давно подношеному мотору о том как он должен работать, хороший 366 без турбины и лучше турбированых 366 не первой свежести прет.
а я вот иногда мечтаю о силовом агрегате вместе с кпп от зил 137.думаю плюсов будет больше ,а головняка меньше, чем устанавливать рк на карерник
Прошу прекратить оффтоп и флуд в теме о чисто технических аспектах установки ОМ. Посмотрите, пожалуйста, на название темы. Сообщения будут удалены. Про тянет-потянет-вытянет - добро пожаловать в Треп. Про КПП-9 ЗиЛ и КамАЗ. Совет использовать КПП ЗиЛ с ОМ-366 преследует целью минимизацию переделок стандартной заводской трансмиссии. Установки раздаток, иных КПП - занятие интересное, но требующее много большего объема работ по переоборудованию. Это - затратно. А раз так, то целесообразнее уж приобретать ОМ со своей КПП. Под работу, озвученную автором хотелки, ему нужна GV4/65 с делителем и КОМ.
сам думай 136лс против 170лс куда попрет!?на сайте есть ИГОРЬ Б. ты ему совет дай чтобы его зил (ом136+кппмерс) ПОПЕР а то он пишет еа форуме и 6т напрягается,
ДАНИИЛ!поеду за мотором за еду, пообщаемся.КАЖЕТСЯ не надо,готовь расчеты ,обоснования как ПЕТРОВИЧ!С удовольствием приму!
На сомом деле не сложно, ели есть доступ к токарке с нормальными станками. На мой взгляд раздатка это малость не то. Лучше будет КПП с большим выбором передач. КаМАЗовсская с делителем или 9-ти ступ. от ЗиЛ 4331.
СЕРГЕЙ! чем говорить что тянет, что не тянет,лучше мотор помоги у вас купить,это будет дело!а потом в гости приежай на озеро не уступает крыму!
Так и есть, я ездил на 366 без турбины которому был произведен капитальный ремонт, так прет он очень внушительно, куда посильнее турбо 366 170лс которые не первой свежести, и такие не первой свежести они почти все на распилах грузовиков.
Так не тебя хотелкой назвали, а твое желание или результат, который ты планируешь получить. чО такой восприимчивый то?