Почему то Камазов у нас в Твери все меньше и меньше,зато эти Хово сплошь и рядом,видел как с пилорамы на них даже доски возят. Я с ними где то год назад столкнулся,познакомился с людьми кто их держит,если обслуживание в норме,раз в неделю под нее со шпирицем и смазкой то работают долго,запчасти почти все Есть в Твери,остальное в Москву гоняют. По тормозам,все краники подходят от наших Камазов-Мазов,шланги почти тоже. Слабое место это турбины и форсунки с ними постоянно секс.
А проходимость,да такая я же как у Камаза,сначала думаем-потом едем.Если пустая то проблем нет,если груженая 25 кубов песка то конечно провалиться на гиблом месте. В общем дело ваше,до начала сезона еще есть время подумать+финансы прикинуть и решить что взять.
Ко мне на участок при строительстве дома КАМАЗ с щебенкой заезжал нормально 30 тонник, а шакман хрен заехал, свалил около дороги. а пустого зилом потом пустого тащил, и при том что был просто дождь и намачило сверху траву и землю немного
Попалась темка про маз 5516 на камаз форуме, так там Владимир 48 пишет что их надо брать только с 2006 года до этого рама была одинарная и еще какие то недостатки потом устранили вроде но с 2006 года стоят дорого и много хлама.
и чем этот простой как кувалда мазай не угодил? работал на подмене на таком, ломается не чаще камаза двадцатчика, хотя, сдуру можно всё сломать, особенно коробас на мазае))
1000р работа примерно такая поехал с базы на поле под комбайн зарузил два бункера там тоже надо стоять пока второй накопает, потом на базу 5-10км и минут 40 потихоньку скидываешь в сортировочную машину, работа без выходных по 10 часов в сутки.