Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

КамАЗ'овская тормозная система.

Тема в разделе "Рама и управление", создана пользователем Игорь Б., 4 июн 2013.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    ЗиЛ'ы последних выпусков были оборудованы такими системами в стоке. Заводом. Серийно.

2. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Открою тайну, осушитель по книжке, таковым не является. Это ни что инное как регулятор давления воздуха с влагоотделителем, так даже в товарной накладной пишут. Так и какое изменение в конструкции, если тип, и привод тормозов остается прежним, а регулятор давления продолжает регулировать давление? Вы чО то реально уже собственной тени боятся там начали.

3. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    мужики всем спасибо за помощь проблема была в ускорительном клапане.отогрел и поехал:drinks:.вчера времени не было написать.

4. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Олег,я проходил 2 раза диагностику в этом подразделении при МРЭО.Мозг вынесли , даже до сиденья докапаться попытались. И до ремней безопасности. Так как на последних моделях и на бычках их ставили ,пытались доказать что я их снял.Потом на сиденье кронштейн увидели от ремней и до него докапались ,где ремень . Да и на зилах со старой кабиной шла тормозная система с камаза но это незначит что можно её поставить на зил 80 г выпуска.Спецы докапаются однозначно,на диагностике ,за каждый пункт что тебе забраковали ты устраняешь и оплачиваешь их повторно. Незнаю где как проверяют ,но у нас к этому подходят серьёзно.Благо что щас ещё несколько фирм могут диагностику делать на автомобилях с ГБО.Раньше только у них была лицензия. Доказывать что я не верблюд ,нехочется.Отправит инспектор ,а том хочешь едь ,хочешь не едь. Я высказал своё личное мнение,никого не отговариваю,хотите ставить ,ставьте .Меня не напрягает несколько раз в год погреть горелкой и залить спирта в систему.Баллон ,горелка и плитка всегда в машине в зимний период .

5. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Сними его и перетряхни, иначе проблема будет повторяться, проверенно. Обязательно продуй трубку, которая к нему в самом верху подходит (она идет от крана ручника). У этого клапана есть такое не приличное свойство, накапливать водичку в надпоршневом пространстве. Может случится так, что поршень останется в нажатом положении и ручник пропадет (не встает на ручник), тоже опробовано, жертвой стал сугроб и пара седых волос на моей голове, когда КаМАЗ на привычном месте не оказался :crazy:

Саня44 нравится это.
  6. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Могу ещё раз повторить,перемерзает в трубке идущей в рессивер.РДВ срасывает каждые 5 сек воздух .Алкоголик чистый и со спиртом,рычаг зима лето утапливается легко .А воздух непоступает в систему.Грею трубку ,она Г образная ,горизонтальная, 15 см длинна ,диаметр 12 или 14 ,медная. И через 10 сек идёт воздух уже. Я вообще наверное поставлю бычковский масловлагоотделитель . Мне не нравится что с компрпессора воздух идёт сразу на РДВ . Если сделать бычковский ,он маленький литра на 2 наверное ,плоский.То масла и влаги в рдв и алкоголик будет попадать меньше .Даже на хорошем компрессоре ,грамм 20 50 попадает в рессивер на 1000 км ,я так думаю.За пол года с литр в рессивере первом набирается воды с маслом ,а они попадают туда через рдв и алкоголик.

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Валяй :P
    У 645го тож есть такая проблема ,решается точкой выброса сапуна
    Но может намерзнуть и при длительной стоянке
    Тут вот на досуге интересовался аламбиком ..полагаю подобную красоту заселить под капот будет оченно красяво и практично

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Причём фитиль в алкаше залепляет маслом ...его при смене треба хотя вымакать тряпком

9. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Нихай его черти вымокают,погрел, слил ,как алкаш прихватит ,спирта хватает мне месяца на полтора наверное. Морозы за 30 у нас не постоянные так что я не заморачиваюсь разовыми прихватками.Колечко пластиковое ,правда на медное поменял,когда грел в том годе ,расплавилось оно.Зато теперь хоть кипяти .Когда откручиваешь сливную пробку ,алкаш нагретый ,с рессивера стравливает воздух и продувает от масла этот гандончик,так что в нём думаю не больше 10 капель остаётся.Да и всего сливается при замене спирта ,не больше 20 грамм масляной эмульсии.Компрессор хороший со знаком качества ещо,ему всего то 33 года стукнуло

10. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Красный город ? :)

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Алкаш у мну хватает первым морозом,когда там вода с лета :)
    А спирт за неделю без вынимачки т е 4-5000 км падает до водки-40-50 %
    Теперь сравниваем цену спирта 200 гр и прайц на медь- сколько там ее треба?:)
    Пластик тоже правда в цене..уж 150 м ,медь 250 ..но работать несравненно удобнее,тяни-гни как хочешь...можно даже бантиком завязать :)

12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Что это у мну за петли Мёбиуса?
    Я чутка переделал-стояла трубка медяная,паяная уже..Но этот трипер подлежит реформе :mrgreen:
    Чуть раньше був разговор,шо необязательно при торможении подавать воздух к энергачам...Так ли это на самом деле ?

Вложения:

13. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    чО то у меня от твоих трубко-сплетений, аж в глазах зарябило :wall:
    Это смотря чем тормозиль или шо растормаживаль. Тама жо две камеры, если педалью стопоришь, то в одну трэба подавать, а ежли ручником, то наоборот, со второй трэба спускать давку.

Поделиться этой страницей