Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Капитальный ремонт двигателя ЗИЛ-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Анатолий, 14 дек 2011.

1. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Однозначно лучше Костромы -Китая , бери Мценские не пожалеешь они сами производят и имеют свой собственный литейный цех . Комплект поршневой УРАЛ-375 в разных магазинах колеблется от 8900 руб до 9700 руб.

2. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий
    Ну а на вопросы по этой цифре в моем предыдущем сообщении ответы будут

Померьте ГБЦ Урал'овского двигателя. Если она окажется выше обычной ЗиЛ'овской на 4 мм (то есть составит 114 + 4 = 118 мм), я сниму перед вами шляпу. Обещаю.[/quote]

:) Ну шляпу снимать не надо,я ведь никому и ничего не пытаюсь что то доказывать(терпеть этого не могу) и тем более спорить.Просто пишу о том,с чем сталкивался сам.
    А на ГБЦ ,на среднем выпуске ,была лиш одна буква Б (литье).Цифры 375 были(выбиты) на крайней бобышке.На пауке 375 выбиты на том месте где обычно вкручена заглушка(спереди справа).

Высота головки была 17,2см .Степень сжатия 6,5. .........

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Крутил и так и этак. :shock: Не понял. Либо ошибка, либо не пойму, что вы принимаете за высоту. По идее высота - от плоскости разъема до плоскости, на которую ложится прокладка клапанной крышки, если замерять с переднего, или заднего торцов. По крайней мере, те цифры, что приводил я, взяты именно таким способом.
    Значит, также, как и в моем случае. Слышал следующую версию по поводу этих цифр. Мол, никакая это не маркировка головок на этих бобышках. Просто таким образом метили двигатели с поршневыми на 108 мм, чтобы их можно было легко отличить от тех, что с 100 мм, без разборки. Ну тут не ручаюсь за правду, не знаю.

4. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий
    Значит, также, как и в моем случае. Слышал следующую версию по поводу этих цифр. Мол, никакая это не маркировка головок на этих бобышках. Просто таким образом метили двигатели с поршневыми на 108 мм, чтобы их можно было легко отличить от тех, что с 100 мм, без разборки. Ну тут не ручаюсь за правду, не знаю.[/quote]

Все может быть.....

5. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Наглядное видео по разборке- сборке ДВС при капитальном ремонте Газ 53,конструктивно схожи с ДВС Зил 130
    Разборка ДВС
    Сборка ДВС

Игорь Б. и Valik_Z нравится это.
  6. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Дайте совет.На моей машине надо перебирать ДВС (давления 1кг, в головки масло не поступает,направляющие клапанов разбиты и т.п.) предложили двигатель с другого зила,который простоял 3 года,сегодня поехал завел,работает класно,тихо и двигателем не трусит,давление масла на холодную 4кг,на гарячую 2кг на хх,компресия в семи целиндрах 6,5-7кг,а в шестом целиндре 5кг,залил в цилиндр масло,поднялось до 7кг,и еще что смущает заплатка на блоке с левой стороны на болтиках от сливного крана до стартера,но не капает,ГБЦ1220,двигатель с завода еще не розбирался,просят 300дол,в роздумиях,брать не брать что хто посоветует,заранее спс.

7. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Латка на блоке конечно косяк, но если ездишь на воде то пойдёт.....а так, кольца заменил и поехал.

8. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    я бы взял не раздумывая

9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    В Тюмени за 5000 руб рабочий продают то же с заплаткой , приезжай пока не забрали .

10. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Доков то вряд ли, ваши гаеры зае...т.

11. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Дак там только на выезде из города проскочить пост, а дальше уже почти никого и нет из "их" гаеров ..... правда дальше "наши" появятся ..... Самый нормальный вариант - это делать накладную и счёт-фактуру....причём сделать это можно и дома у знакомых коммерсантов ...... да даже самому на себя (если есть какое ИП) типа везёшь свою запчасть из Тюмени в Копейск (может она там в филиале твоём лежала!) ...... да и вообще блок ЗиЛовский можно и в "маленькую" машинку затолкать легко (в хетчбэк или универсал вообще без проблем!)

12. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Так с машины он , себе они дизель поставили . Так что только в ГАИ сходят справочку на высвободившийся агрегат сделают и всё . Хотя по идее купли продажи хватит . Там ведь они свои данные напишут и телефон , так что если остановят сразу позвонить и пусть они разговаривают с ними , а так если договор на руках есть в нём вписаны номера ДВС проблем никаких не должно быть с гайцами.

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Да ещё вариант можно его и на легковом прицепе увезти , тентом накрыл и вперёд . Я когда свой 645-й капиталил в ДРСУ на прицепе увозил , думал колёса лопнут , но ничего обошлось , а он весит 700 кг. Так что бензинку легко можно увезти .

Поделиться этой страницей