Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 4331 Капот, облицовка, крылья, высокая крыша из стеклопластика.

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Витамин СПб, 6 сен 2014.

1. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Очень круто! Олег, как установишь, зафотай пожалуйста.

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Обязательно. Кстати, если кому интересны два передних крыла (у меня по стечению обстоятельств - излишек), пишите. Пока не отправил обратно производителю взамен задних, возможно, они станут вашими. ;)

3. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Петрович, а как вообще впечатление? Тактильные ощущения как, изделия вызывают доверие?

4. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Тактильно - гладенько. Крепкие, довольно жесткие. Может быть я заморачиваюсь излишне, но мне (и еще некоторым тут хотелось бы таки иметь отбортовку-загиб вовнутрь по низу крыла, как на стоковом металле, которой тут нет. Ну, может быть, хотелось бы еще чуточку потолще, чем эти 3 мм. Есть некоторые огрехи на покрытии, требующие доводки (шпаклевать, грунтовать, перетирать) перед покраской (ничего с собой поделать не могу, но к категории, кто красит из ведра веником, - это же грузовик!!!... себя не отношу). В целом я доволен. К тому же как я говорил парням в WhatsApp'е, это - первый реальный пример сотрудничества такого рода на нашем форуме, закончившийся практическим результатом.

kis5380, Владимир 48.ru, ScoR13 и ещё 1-му нравится это.
  5. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Зачем он нужен этот желобок/грязесборник? В осенне весенний период он и пластику тоже добра не принесет. Замерзающая там ледяная каша будет рвать крыло. А так ни чего не препятствует сходу наледи с изнанки крыла.

6. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Хм... Однако... Не лишено смысла.:sorry::unknown::?

7. ScoR13

ScoR13 Азы постигающий

Симпатии:
    25
    Автомобиль:
    ЗИЛ 454610
    Егор
    а почему без внутренней стенки заказали?

8. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну, во-первых, это - первый опыт, хотелось посмотреть на работу, качество. Был бы рядом, и мог бы увидеть и пощупать перед заказом, как в магазине перед покупкой, возможно, заказал бы в полном варианте.
    Во-вторых, у меня три комплекта стальных оригинальных крыльев на автомобиль, на котором езжу и на тот, который строится. Два из них - лохматого 1993-го года выпуска. Внутренние части на всех - в отличнейшем состоянии, ибо были крашены, мастичены. Короче говоря, нет нужды их менять. А поскольку технология изготовления крыльев предполагает раздельное изготовление их частей, то почему бы не сэкономить?

9. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    В целом, они весьма нормальный вариант, но я как-то ожидал немного иного качества исполнения.
    Жду ответа от другого изготовителя, буду сравнивать их, и заказывать понравившийся вариант.:) Хотя крылья мне уже нужны:)

:)Вчера загрунтовал капот, послезавтра буду красить в цвет.

10. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    А вот подобные расширители арок на Бычка, что стоить будут?

11. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    В разговоре, Олег (производитель пластиковых деталей) упоминал что то ли собирается или начинает делать оперение на Бычка. Крылья достаточно прочные, можно и ногой наступать думаю. Та как вариант оставить часть металлического усилителя грязесборника из за которого сгнивают крылья. Но хождение по крыльям считаю ненормальным явлением, если конечно как выразился Олег, не красишь машину веником и похрену на царапины на краске.
    Огромная просьба, если кто увидит ЗиЛа с капотом как на 1й странице, и будет возможность, сфотографируйте подробнее как сделан изнутри, усилители и прочая фурнитура. Спросите про недостатки . Или владельца к нам на форум направьте. Это бы облегчило изготовление.

12. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Позвонил мне Олег, спрашивал о возможности отправки моей а-ля 433180 облицовки ему для изготовления матрицы.
    Поскольку у меня она в данный момент свободна (автомобиль в стадии постройки), то договорились, что отправлю ее ему.
    Попутно спрошу у форумчан о таком вот аспекте. Производитель, при изготовлении формы, может учесть наши пожелания, и что-то изменить. Поэтому, желающие получить такие облицовки, пройдите в теме выше (страница 7), посмотрите на нее внимательно, все ли вам нравится, или вы что-то бы слегка изменили, или будем делать как есть. Сам я склоняюсь к варианту уменьшить ее наклон. То есть если смотреть на нее сбоку, видно, что она несколько "клинышком" (вверху уже, внизу - шире), разница примерно 4 см. Предлагаю переднюю верхнюю часть несколько отодвинуть от капота. Пусть она, облицовка, будет вертикальна, как все остальные. Мне, кроме эстетики, это добавит чуть места впереди для интеркулера. Знаю, что некоторые собираются ставить впереди дополнительные радиаторы, вентиляторы. Им это тоже в масть. Высказывайтесь.

13. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Лишнее место не помешает .Я в свою к примеру вставляю заслонку.
    Из 10 мм сендвича ,чем откосы делают на пвх окнах.У нас есть по бокам внутри удобные загибулины .Не отказался бы чтобы было крепление под утепление зимой,чтоб не совать по колхозному змейкой меж решёток картонки

Поделиться этой страницей