Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 4331 Капот, облицовка, крылья, высокая крыша из стеклопластика.

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Витамин СПб, 6 сен 2014.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    В который раз встречаю пожелание подобного рода. Непонятно. Что, ручка-труба внутри, за облицовкой, прикрученная к рамке капота вверху, за которую собственно и тянут при открывании, есть не у всех?

Пружина лопается, бывает. В таком случае не стоит насиловать ни капот, ни собственный пупок. Сбоку, за монтажку, вставленную в замок, капот в таком случае открывается легче.

2. олег1987

олег1987 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    тоета
    олег
    Для того чтобы делать новое изделие , нужно на некоторое время сам автомобиль под боком иметь а для водителей простой это изначально потеря денег + стоимость изделия

3. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Тапир - это уже не облицовка, коль скоро в капот интегрирована. Ну так это почти то же самое, что на первом фото в теме.

Будем же реалистами. Вот скажите мне, пожалуйста, как те, кто хотел бы эксклюзив, да еще чтобы исполнитель учел его пожелания, собирается реализовывать такую свою хотелку? Когда нужно объяснить, показать, утвердить, а вы даже не в соседнем городе, а на расстоянии двух, или трех тысяч километров? Наверное, все понимают, что собственно разработка дизайна, изготовление оснастки - куда как более дорогой процесс, нежели изготовление детали. И много ли у нас найдется охотников оплатить это? Вспомните, как бесславно закончилась наша затея с изготовлением капота? Смогли мы разве тогда набрать необходимый кворум?

Так что, получается в нашем случае, дизайн и разработка эксклюзивов - целиком и полностью забота заказчика. Наверное, именно ему нужно брать процесс в свои руки: взять стоковую облицовку, с помощью пенопласта, клея, гипса, шкурки - придать ей новую форму. То есть сделать модель, с которой и будет снята копия (сделана матрица).
    В целом я понимаю и приветствую желание соригинальничать, выделиться. Но тут получается, что вкусы и представления у всех разные, учесть их производителю в одном (двух, трех...) вариантах исполнения нереально. Впрочем, мой скепсис по этому поводу - вовсе не барьер желающим все-таки соригинальничать. Дерзайте, коллеги, работайте с производителем напрямую, договаривайтесь, фантазируйте.

Производителю же свою облицовку 433180 по его просьбе для изготовления матрицы отправляю. Советую ему так же самостоятельно найти оригинал облицовки в первом варианте (как на моей аватарке), который судя по отзывам, нравится многим, и наверняка будет востребован. Себе закажу оба таких варианта.

4. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Спасибо за отзыв. Буду голосовать за такой вариант.

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Зиловская морда -она брендовая ..хоть 130 го хоть 4331
    Новомодная пластик -ну если списать на технологию ,то можно простить тупизм

А так-то можно и веником и кистью для побелки :)

6. олег1987

олег1987 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    тоета
    олег
    как я понял проблема вовсе не в форме решетки, а в ее длине ( внутреннему объему ) , я считаю это единственное что может оправдать покупку новой - вот эту проблему и буду решать

7. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    В форме тоже. Сбоку видно, что она наклонная.
    Внутренний объем (+ 3 или 4 см) - это для меня актуально (мотор с интеркулером), может быть еще кому-то, кто собирается ставить интеркулер, электровентиляторы или дополнительный радиатор, кондиционер.
    То есть я собираюсь убить всех (а не двух) зайцев. :crazy:

8. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А кто что скажет по поводу пластикового знака ЗиЛ на облицовке? На моей на фото - она есть.
    Где можно сделать по ее образцу копии?

9. олег1987

олег1987 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    тоета
    олег
    Такие вещи делают там где есть плазморез с чпу , либо те кто водой режет можно из нержавейки не только пластиковую

10. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    А можно имея как образец готовую решетку(ту что отправит Олег) для съёма матрицы изготовить на её основе другую решетку?. Т.е. габаритные размеры и внешнюю форму оставляем, а меняем только середину? Насколько я знаком с процессом изготовления стеклопластика - это реально и не сильно трудоёмко. Это даже можно исполнить из заводской решетки в железе имея опытного сварщика не говоря уже о стеклопластике.

11. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    У нас в магазине эти эмблемы продавались по 90 р/шт. при том двух видов по размеру были.

12. олег1987

олег1987 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    тоета
    олег
    когда придет тогда и подумаем

13. ScoR13

ScoR13 Азы постигающий

Симпатии:
    25