Была заклинившая я поменял остальные нормально, то что та заклинела она не мазалась там тавотница прямая стояла
Подобный звон был у меня на Быке, виной была самая передняя крестовина. И так же на ощупь к ней не было ни каких нареканий.
Хорошо бы с редуктора слить немного масла ...теплого,есно Однажды у мну сильно заверещало ...колеса потерял почти
При установке КаМАЗовской коробки была необходимость разобрать переднюю крестовину, для обрезки кардана, там и увидел, что крестовина уже устала.
Я бы попристальнее обратил внимание на редуктор ЗМ. Соглашусь с коллегами, выше высказавшими предположения и предложившими слить масло. Звук по кардану вперед очень хорошо передается и часто сбивает с толку. Если нет козелков, и вывесить автомобиль надежно не получается, - полуоси долой, заводите, включайте передачу, выставляйте обороты и смотрите, слушайте.
Была похожая история на газоне,подъезжал к конторе,выжал сцепление-услышал звонкий стук и задние колеса начали срываться юзом.Сдуру купил редуктор,но при разборке обнаружил заклинившую крестовину,много приходилось ездить по воде,масленок не было мазать.