Сам-то понял свой текст? Катали люди это гавно в своё время,пока китайцы не сделали колесо из неизвестного российской науке материала
Я уже не первый комплект Вестлейка ношу На Камазе по грязи идет хорошо, бывает по мосты в болота залетаю и выезжаю потом оттуда Может на Зилу из-за одного моста хуже гребет. На свой новый Зил думаю поставить такую же, либо Кама-701 из новой линейки На предидущем Зилу стояла Changfeng HF-668 на 280. Гребла по грязи шо бешеная, проходила везде, но по трассе чутка пыталась "плавать" на скорости
Заказал короче себе http://www.linaris.ru/position/buses/00100004032 ОШЗ 9.00 / R20 И-Н142Б-1 Trumptyre вроде сказали 14 слойная.проверю. Что думаете? или все же каму взять но на 1 тыс дороже за колесо?
В 2008 году волею судьбы поставил на Зил на переднюю ось ресунок и-н142б, слева Кама, справа Омскшина. При пробеге в 140 тыс.км выглядели они премерно одинаковым износом На задних осях на своих Зилах и Камазах сносил несколько комплектов (Зилом донашивал после Камаза) 280-й размер рисунком И-281, также Омскую и Каму, даже паравал их, ходили примерно одинаково! Короче, что Кама, что Омскшина - все это херня. Эт хороший протектор, у нас с одного предприятия несколько Камазов обуты в такую, по грязи валят спокойно, не на много хуже полноприводных
Поделюсь своим наблюдением. В 90-х у меня была ифа 4х4, полная принудительная блокировка, и тогда как раз пошла гусиная лапка. Я занимаюсь навозом с 94-го, сразу переобул ифу в эту г. лапку. Сразу машина потеряла в проходимости, причем передние колеса съедало на глазах. После опять переобул в 142-ю и машина поперла по говнам. У нее блокировались жестко все четыре колеса. А здесь на форуме читаю, что гусиная лапка прет почти как арочная. Неужели разница в самой машине, или просто так превозносят эту гусиную лапку. По-моему полное РГ.
Вчера прилип два раза на г. лапке, от 142-й ни чем не отличается . Ну нет же у них грунтозацепов для повышенной проходимости.
да для пашни самое то и крутящий момент увеличиваеться но если че можно и Волтайр (Ф-35) 11.2/ R20 A114 попробывать