Никогда на перед не поставлю её. И новую тоже не куплю. Но - мне повезло у меня передняя 130 тысяч выходила. Пока не порезал. Заднюю изорвал к 100. С ДИКИМИ нагрузками и цепями. Считай повезло!
Ранняя Белшина была еще неплоха, 280-я, 160 тысяч первый комплект на ЗиЛ'е отходил. Следующий комплект до 100 не дотянул. Такие же проблемы были, как у Марселя. Не рекомендую никому и сам больше ее не куплю. Вообще, на 280-й, несмотря на то, что она дороже 260-й, в конечном итоге ездить на ЗиЛ'е дешевле. А на инобескамерке - и того лучше. Новая ходит она втрое-вчетверо больше. Пробег рулевой Hankook у меня перевалил уже за 300 тысяч. И протектор еще 7 мм примерно. Считайте, сколько раз новыми я поменял бы наши камерные за это время. Конечно, условия у всех разные, самосвалам порой бескамерка противопоказана. Считайте. Можно б/у попробовать и посмотреть, что из этого выйдет.
Собираюсь переходить на бес камерку на передок хочу поставить рулевую резину на камазовский диск 8х22,5 или на 7,5х22,5 ( буду ставить ступицы камаз в круг ). Так вопрос на засыпку будет ли передок упираться на бескамерной рулевой резине или нет ? И какой размер оптимальный будет на перед ?
Вопрос задан некорректно,п потому ответа не будет Какие диски,ступицы ?Мне на ум сразу пришли старые клиновые А так вопрос на форуме освещен ОТ и ДО
ступицы камаз клиновые . диски под ступицы клиновые но для бескамерной резины . есть диски 7,5х22,5 и 8х22,5 . Не будет ли резина рулевая упераца и тормазить замедлять машину так как будет диаметром больше шире чем стандартная
Нет,это не Камаз ...хоть 300 ставь ,разве что в рессору упрется пр повороте А вот широкий диск 8.25 может упереться в тормозные механизмы ...но если Вы будете ставить диски,то и тормоза камаз тоже ..вот у камазистов размеры и вылет смотрите В принципе,7.5 достаточно ...8.25 мазовский я переваривал на зиловский фланец,подходит только на механизмы от тягача -они другие и о тнесены внутрь Вы меня навели на мысль о продаже прежних дисков-переварок,но на сток они не пойдут ,только назад Верите,дешевле будет,но нужен станок дип 600 для центрации,он есть в пароходствах и т п Электрод уони или т п
все от камаза будет и цапфа на подшипниках и тормазные барабаны так что думаю упераца при поворатх в рессору не будет . а вот будет нет упераца тормазить замедлять машину она вот в чем вопрос ( не когда на тормаз нажимать а на хаду)
Есть варианты проще ,с бескамерной не сравнить конечно,но и клинья не шедевр,да и диски не всегда ровные ... Bridgestone 10 R20.0 R187
С КамАЗом сравнивать я бы не стал. На него ориентироваться нельзя. Там и колея шире, и сошка длиннее, и расстояние от колеса до рессоры больше.