По моим подсчётам наоборот если брать ЗиЛ-коротыш, то туда всё от 131 встаёт без переделок (надо только траверсы под раздатку ставить) а карданы должны подойти один в один, т.к. у коротыша база 3300, а у 131 база между передним и средним мостом 3350мм.
Да уж если зима у нас такая повториться,обязательно собиру такой уже кое какие мысли есть... а если вакумную соску 4х4 собрать,да на корокой базе,цены такой машине не будет....66курит по сравнению с зилом!
Ребята, а как на задний мост 131го спарка ставиться? По поводу нагрузки на задние колеса от 131го - вот фото Татры, обутой в резину 131го, а возят они по 20т запросто, да и машина не меньше 11т весит.. ЮРИЙ-ФАЗА, классный а/кран на фотке.. Может из своей 130ой "воровайки" также 4х4 сделать, а не покупать для нее отдельно шасси 131го?
Мне кажется что никак не ставится. Это как у КАМАЗа вездехода - мосты вездеходные (ну в смысле колея) шире простых и даже если на них спарку поставить, то она будет за габарит торчать. Да, блин, мне его машина ещё с момента задумки покоя не даёт ... когда-нибудь всёравно что-то подобное постараюсь сделать ..... вот передний мост от 131-го уже прикупил, осталось "самую малость": РК + задний мост прикупить, ну и собрать всё это дело
Мне тоже эта задумка понравилась, тем более что с оформлением, похоже, теперь полегче стало.. На камазовском форуме мужички пишут, что даже под 5320 легко передок подкатили и он работает.. Оптимально, конечно, было бы из короткого 500го МАЗа 4х4 сделать - "чума" просто бы получился внедорожник .. Но МАЗа у меня нет, а Зил уже есть
Одно дело когда он работает,а другое дело когда ездит+добавь все затраты и в итоге будет легче найти 4310.
..в итоге будет легче найти 4310.[/quote] ------------- Да конечно, надо сразу 4310 брать.. какие проблемы .. Причем брать надо только нового, что бы старые болты голову не компостировали.. Стоить будет около 3х лямов, но это не беда, зато можно будет ездить как нормальному пацану и всем советы раздавать .. Еще вот с МАНом 6х6 тоже вариант неплохой.. Но такая же фигня - лучше новый ..