Это не Форд случайно, на понтонном через Надым? Там КамАЗ'ист безголовый попался? Этот ролик в сети широко известен.
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7EkdEIDwN14[/video] Оно? Смотреть с 1:15, раньше нет ничего интересного.
да,оно самое,на понтоне инженер безтолковый,может только бумажки подписывать,ничего удивительного,у нас всё так......... на момент проезда камаза самосвала стоял знак ограничения 15 тонн,а камаз вёз тонн 30! мост у нас уже сняли,по реке плывут льдины,дороги не будет месяц или более,пока река не замёрзнет.
Если вес ограничен-размороженные блоки не бери. Коленвалы только номинал. У нас например это продают в чермете по 15р/кг, уверен и поторговаться можно. Принимают по 7. Поршневую зиловскую не знаю никого чтоб сам ставил-все берут ураловскую (почти все зилы на газу или дизели). Если моторы разбирать будешь и маховики решишь взять-пометь от кого какой, это чтоб не балансировать к/вал с маховиком потом. Мне сказали заводская балансировка в наших реалиях самая лучшая. Продавать будешь-покупатель съэкономит минимум 500-800р, и продашь дороже либо сам используешь. Карданы на зилах я понял не только мне мозг выносят. Важно чтоб была не разбита шлицевая пара. Найдешь такую-вырезай болгаркой. Токарь потом срежет лишнее и можно отремонтировать кардан. Чашки тоже бери, их гнет когда выбивают или кардан откручивается. Короче надо то в основном мелочи. У меня самого лежит чулок моста с редуктором старого образца-это самая большая деталь. Надеюсь не пригодится))). Зилы будешь на металлолом сдавать-срежь кронштейны рессор, подрессорников. Это не просто но выполнимо (я срезал подрессорники). Коренные листы оставь. Вези редукторы, лучше гипоидные (их больше).
мелочёвки много,кронштейны и передние и задние,от карданов есть отдельно новые шлицевые стаканы,которые ввариваются,набрал более 50 шт новых карданов от зил 157,крестовины одинаковые,думаю на долго хватит,карданов разных с полтонны будет,газоновские,от уазика,от газ 66,все б/у но нормальные.рессор тоже более тонны набралось......... гипоидных мостов штук 8,балок уже 6 шт.............. только крепежа разного от 6 до 32 мм набрал более тонны. набрал сырой резины рулонов 20 по 14-15 кг. все драные колёса разбортировал,покрышки выкинул,но осталось более 50 шт камер 130 го,флиппера. колёс в сборе более 50 шт и от 131 го более 25........и камер 30-40.....дисков более 50 шт..... хотелось бы подружится с кем нибудь из зиловодов в новосибирске или бердске,на первое время пристанище нашол,но это на 2-3 месяца,потом место искать будет нужно. когда у нас разваливались шараги,то у нас имело место оплаты весом,а именно,запускают тебя в склад,машина газель берёт 3 тонны,платиш 6 тыщ,и всё что загрузиш-твоё! в день по 5 раз ездил..........
и ещё ожидается продолжение банкета.......многие шараги на банкротство идут,брать у них есть чего,частники,камазисты радуются......уезжать и хочется и колется,зреет добро,зреет,вот и планирую пока на жёсткой несколько машин отправлю,а дальше видно будет.
Чисто мое мнение-в той стороне куда ты собрался ЗИЛов много по объявлениям продают, и запчастей тоже. Часто видя интересные предложения замечал что оттуда. Или близко. Это тебе на руку. Удачи!
сегодня ходил в магазин запчастей для грузовых,прикупил пару сальников......и пришёл к следующему умозаключению,что лечить нужно от жадности и продавцов и производителей запчастей,ибо требовать заплатить за обычную колодку зил=5000 руб,это перебор,это 160 долларов,а как известно,что 160 долларов-это 160 долларов........... колодки на мерседесы и маны наверное дешевле стоят.
Наверное. Но уверен что на камаз дещевле 160 долларов, т.к продают их б/у за 500р. (это уже наклепанные). Проточить-вроде 500р за пару. А зиловские где проточить я даже и не знаю, б/у их найти сложно, только новые в магазине. Они зачем-то аллюминиевые вот и дорогие.
Зил алюминь а Камаз сталь во первых а во вторых на Камаз лепят запчасти все кому не лень+спрос есть а Зил это единицы.
молодец я,набрал б/у колодок очень много,пару мешков мне наклепали,у нас стоит наклепать пару=500 руб,накладки мои.
Вот и я тоже с той замусоленной темой, где продавались якобы от 130-го, а на самом деле - я по картинке определил, от 4331, по 500 рублей, удивлялся. Я бы купил их, поздно появился. А так недавно одну! переднюю! алюминиевую! без накладки! в Ростове-на-Дону на ЗиЛ'овской разборке купил за 1500 Рублей!