Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Кто чем смазывает выжимной подшипник?

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Механикус, 22 окт 2014.

1. EVGEH 72

EVGEH 72 Шофёр

Симпатии:
    28
    Автомобиль:
    Зил157
    евгений
    Стас Братуха да и не надо тебе знать регион .Мне кажеться :) Я так думаю:) твоими услугами я не воспользуюсь . тем более у меня под боком Прекрасное Атп где я работаю .

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Нужен ты мне больно,мне и в Твери неплохо.

3. EVGEH 72

EVGEH 72 Шофёр

Симпатии:
    28
    Автомобиль:
    Зил157
    евгений
    Братуша ну вот и ладушки . Бортами хлоп и :) и дальше идём .

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.853
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Пришлось как-то тащить такой. Причем не старый, из военных, не убитый. Под пасекой. Все проклял, не езда, а мучения. Не разгонишься, высшую передачу ни разу не включил. Рыскает после 50 км/час, аж тягач раскачивает. По идее он на скорости и не рассчитан, наверное. Единственный плюс - низкорамный, центр тяжести низкий, модель не знаю, но был на ЗиЛ'овском ходу полностью. Балка, ось, колеса.

5. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Алекс,я его тянул,уже с закисшими шкворнями,и на спущеных калесах.он из под генератора двухтактнодизельного.Ездить ему мало,брат его хочет удлинить немного под пчёл.У нас тут растояния небольшие,просто вывезти из посёлка в деревню километров 10. А так там ходовая новая.ничего не разбито,но тяг много.

6. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    олег,в моем вот катки газоновские на6 гаек,но на табличке зил.ресоры зил,шкворня тож здоровые,как наши,и тяги зилские

7. Oleg65

Симпатии:
    2.853
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Геннадий! Фото таблички сделай. Идентифицируем, что за зверь.:crazy:

8. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да че ты брат,бесполезно,всеж хотят доказать что не правильно это....кувалдой,хотя дед мой еще кувалдой пользуясь прожил всю жизнь,а сейчас увы белоручек много,все делают через жопу но сьемником!!!! я смотрел-смотрел как друган мой на зилу полуось сьемником снимал стою молчу,а он у него падает за ключами бегает))))отвертку встрекает,прокладку всю поковырял хочеш говорю за секунду сниму? ну давай! беру кувалдой тюкнул прям по ней она сама и вышла! а он говорит а как это ты её забиваеш а она вылазиет?....вобщем он так и не понял ниче,а обьяснять я не стал....пусть сьемниками снимает,а то боиться полуось расколоть.....а я кувалдой кто как хочет так и дрочит,а доказывать что то кому то смысла нет....

Рамир и Valik_Z нравится это.
  9. Oleg65

Симпатии:
    2.853
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Я когда на эти самые "много тяг" посмотрел, понял, что это "цоб-цобе" принцип. Чуть вильнул, тяга от фаркопа потянула прицеп на поворот. Поворачивает до тех пор, пока противоположная тяга его не одернет в обратную сторону. Идеально ровных дорог нет, а ЗиЛ вообще на таких дорогах постоянно подруливать приходится, вот и рыскает весь автопоезд.
    Так что привычный с поворотным кругом для автопоезда лучше. А если сделать типа тандем по современному (хоть с нижним, хоть с обычным зацепом) - вообще было бы здорово.

10. Oleg65

Симпатии:
    2.853
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Полуось съемником??? :crazy:
    Даже не придумаю, что за съемник может быть такой. А так, мне приходилось и на ГАЗ'онах и на ЗиЛ'ах снимать неподдающуюся полуось, просто заворачивая в нее болт. Там резьбы по две штуки специально для таких случаев.

Aksjet и Valik_Z нравится это.
  11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    вот правильно,еще и уметь нужно,а когда трещеткой стремянки тянут,так они и сьемником весь палец погамачат,резьбу залижут,потом скажут что палец разбитый был,нужен новый,варвары синекомбенизоновые!!!!!терпеть их не могу,птушники тупоголовые,а я кувалдой ударю один раз и ниче не погну,

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    там как обратный молоток в дырки с резьбой вкручиваеш плашку,в плашке много дырок,в неё штырь,на штырь болванку и гайку...и стучиш сидиш,подходит на все машины от уаза до камаза.....

13. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Олег,фото не гарантирую,а так напишу что там на табличке

Поделиться этой страницей