Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Кто сколько грузит?

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Bolt12rus, 26 янв 2013.

1. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Под Тюменью в п. Боровское есть птицефабрика от туда на тракторах бочки с секретной жидкостью вывозят :lol: и по полям разливают , вот где химическое и бактериальное оружие , только не на одной бочке табличек нет и не будет . Про сено и другие грузы это всё развод гаишников , смотрим свод правил ДОПОГ , что там написано , то и является взрывоопасным , огнеопасным , ядовитым и т. д.

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Возил опасные грузы (пропан-бутан), поэтому кой-чему научили в свое время. Саня прав. Глупости и развод.

3. иван100

иван100 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    газ3309
    иван
    Я год назад отучился на ДОПОГ. И нам там про это популярно рассказывали. Эти правила ведь разработаны за рубежем, а наши их подписали. Так в импортной трактовке сено и навоз опасный груз. Только я хочу еще раз обратить внимание на то, что у нас есть негласное распоряжение чтобы не трогать водил. Как-то так наверное.

4. иван100

иван100 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    газ3309
    иван
    Да могу еще сказать. Навоз очень активно выделяет метан. Его даже используют в автономных газогенераторах. Сено если горит тоже метан, да еще и само по себе легковоспламеняющийся продукт. И весь этот метан может скапливаться и взрываться по закону подлости. Например сантехники не лазят в канализацию без газоанализатора, да и в погребе своем можно задохнуться. Сколько таких случаев было.

5. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Так примеров взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ я могу привести очень много , вы будете удивлены и на них нет обозначений , вроде бы безобидные вещи могут быть очень опасны . Цемент , мука , пыль любая от производства , мел , ПВХ смесь , пыль угольная , молоко сухое это то что вспомнил на вскидку взрывчатое . Пелёва , зерно , отруби , опил , любая древесина , пенопласт в шариках расфасованный в большие мешки , уголь легковоспламеняемые . Теперь чуть чуть о сухом молоке , при желание из него можно сделать взрывчатку очень большой мощности , так как при обезвоживании молока в нём остаётся казеин 80% , если молоко перед этим не обезжирили . Теперь представьте себе сочетание в равных пропорциях сухое молоко и воздух при определённой температуре , взрыв мощностью сравнимый как с гексаном . Теперь про зерновые , при слёживании самовоспламеняются , возможно прямо в кузове машины , любые доски лежащие в кузове самосвала зимой от нагрева ото дна кузова у которого есть подогрев , при большой скорости ветром раздувает тлеющие на дне доски и происходит возгорание всей массы в кузове .

6. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Да мало ли что вам на факультативе рассказывали...
    Ну давайте, топливо и масло в канистрах и бочках, удобрения и медикаменты в ту же категорию валите... Опилки, краски, клей, торф, пластик...
    Фантазия безгранична.
    Есть перечень. Подпадает под него - будьте добры соблюдать, не подпадает - проходите мимо, а на отсебятину от находчивых ДПС'ников не ведитесь.

7. sema

sema Механик

Симпатии:
    36
    Автомобиль:
    45085
    Виктор
  8. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну тема то такая скользкая , можно докопаться до чего угодно при желании , на заправке не разрешают заправляться машине в которой полный кузов сена , при этом на эту же заправку заезжает для заправки с полной цистерной бензина , дизельный тягач и стоит и заправляется , так от кого больше опасности при возгорании ? (А у меня в руках "Справочник для сотрудников ГИБДД, специалистов и водителей в области организации и контроля перевозки опасных грузов", в котором есть таблица перечня опасных грузов, в ней сказано, что сено, полова или солома являются опасными веществами, имеют № ООН 1327, класс опасности 4.1, классификационный код опасности F1, в общем ничего нового я не сообщил, но далее там же написано, что эти вещества НЕ попадают под действие ДОПОГ.)

Атаман 61 и Oleg65 нравится это.
  9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Что еще за хрень...счаз на говно будем допог оформлять...кстати-оно ведь и внутри людей есть:D

10. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Не только внутри, но среди людей есть.

Fedor Agro нравится это.
  11. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Сколько примерно нагрузили?

12. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    А что в кузове? Похоже на торф. Если так то около 6 тонн. Если земля то больше.

13. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Судя по СТАНДАРТНЫМ рессорам и резине не более 6 тонн.

Поделиться этой страницей