Под Тюменью в п. Боровское есть птицефабрика от туда на тракторах бочки с секретной жидкостью вывозят и по полям разливают , вот где химическое и бактериальное оружие , только не на одной бочке табличек нет и не будет . Про сено и другие грузы это всё развод гаишников , смотрим свод правил ДОПОГ , что там написано , то и является взрывоопасным , огнеопасным , ядовитым и т. д.
Возил опасные грузы (пропан-бутан), поэтому кой-чему научили в свое время. Саня прав. Глупости и развод.
Я год назад отучился на ДОПОГ. И нам там про это популярно рассказывали. Эти правила ведь разработаны за рубежем, а наши их подписали. Так в импортной трактовке сено и навоз опасный груз. Только я хочу еще раз обратить внимание на то, что у нас есть негласное распоряжение чтобы не трогать водил. Как-то так наверное.
Да могу еще сказать. Навоз очень активно выделяет метан. Его даже используют в автономных газогенераторах. Сено если горит тоже метан, да еще и само по себе легковоспламеняющийся продукт. И весь этот метан может скапливаться и взрываться по закону подлости. Например сантехники не лазят в канализацию без газоанализатора, да и в погребе своем можно задохнуться. Сколько таких случаев было.
Так примеров взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ я могу привести очень много , вы будете удивлены и на них нет обозначений , вроде бы безобидные вещи могут быть очень опасны . Цемент , мука , пыль любая от производства , мел , ПВХ смесь , пыль угольная , молоко сухое это то что вспомнил на вскидку взрывчатое . Пелёва , зерно , отруби , опил , любая древесина , пенопласт в шариках расфасованный в большие мешки , уголь легковоспламеняемые . Теперь чуть чуть о сухом молоке , при желание из него можно сделать взрывчатку очень большой мощности , так как при обезвоживании молока в нём остаётся казеин 80% , если молоко перед этим не обезжирили . Теперь представьте себе сочетание в равных пропорциях сухое молоко и воздух при определённой температуре , взрыв мощностью сравнимый как с гексаном . Теперь про зерновые , при слёживании самовоспламеняются , возможно прямо в кузове машины , любые доски лежащие в кузове самосвала зимой от нагрева ото дна кузова у которого есть подогрев , при большой скорости ветром раздувает тлеющие на дне доски и происходит возгорание всей массы в кузове .
Да мало ли что вам на факультативе рассказывали... Ну давайте, топливо и масло в канистрах и бочках, удобрения и медикаменты в ту же категорию валите... Опилки, краски, клей, торф, пластик... Фантазия безгранична. Есть перечень. Подпадает под него - будьте добры соблюдать, не подпадает - проходите мимо, а на отсебятину от находчивых ДПС'ников не ведитесь.
Ну тема то такая скользкая , можно докопаться до чего угодно при желании , на заправке не разрешают заправляться машине в которой полный кузов сена , при этом на эту же заправку заезжает для заправки с полной цистерной бензина , дизельный тягач и стоит и заправляется , так от кого больше опасности при возгорании ? (А у меня в руках "Справочник для сотрудников ГИБДД, специалистов и водителей в области организации и контроля перевозки опасных грузов", в котором есть таблица перечня опасных грузов, в ней сказано, что сено, полова или солома являются опасными веществами, имеют № ООН 1327, класс опасности 4.1, классификационный код опасности F1, в общем ничего нового я не сообщил, но далее там же написано, что эти вещества НЕ попадают под действие ДОПОГ.)