Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Кто сколько грузит?

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Bolt12rus, 26 янв 2013.

1. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Удельный вес торфа зависит от свойств торфяной массы и ее переработки. На удельный вес влияют: зольность, степень гумификации и усадки торфа. Удельный вес непереработанного сухого торфа колеблется от 0,29 до 0,68 тонн/куб. метр (в среднем 0,5 тонн/куб. метр). Переработанный сухой торф имеет обычно удельный вес 0,60—0,90 тонн/куб. метр (в среднем 0,75тонн/куб. метр),на машине на вид 6,5-7 куб.

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    А ты где это нашего Тюменского ЗИЛка срисовал ? В кузове сухой торф , так , что не тяжело ему .

3. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    В вконтакте группы зил.

4. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Побольше бы таких водителей,глядиш и конкурентов поменьше станет)))) рессоры распрямились уже давно,значит больше пяти по любому,а по резине не скажеш....хотя может он её по 9 каяает! х.з..... возите побольше мужики,быстрей зилки ваши лягут,а мне то работы сколько будет! и на зилке и ваши ремонтировать)))) я в ахуе от таких дураков чесслово!

hazan86 нравится это.
  5. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Недавно такой же кузов торфа брали, вес был 5 тонн. Даже если здесь 6 -это норма для Зила. Он 25 лет возил и возить будет.

Атаман 61 нравится это.
  6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да и зерна по 8 тонн возили на бортовых,наращивали борт,прицепы цепляли! ниче,до сегодняшнего дня дожили эти зилы,правильно говориш по 25 лет! только на них работать никто уже не хочет,потому что это дрыгалка,каркалыга,но никак не машина-зил ,но она едет! вперед,назад,руль даже крутиться....как любят говорить"на-ходу!"....,рама вся расшатаная,рессоры прямые,шкворень в балке болтается,масло мотор жрет наравне с бензином....и ниче,работают люди!язык на плечо,на голову мокрое полотенце,руль двумя руками,на панели проволка,чтобы передачи превязывать,чтоб не вылетали,а в салоне две канистры с водой,на долив! пусть возят по сколько хотят..... а у меня предел 5 тонн,и зилок не напрягается вообще! масло не жрет,сцеплением не воняет,я просто сажусь за руль,музычку включаю,и так...играючи без напряга делаю 2-3 рейса в день минимум,и свеженький,не уставший,с чистыми руками,и полным карманом денег домой приезжаю,вот и вся разница.....для меня норма это 5.....а вообще мусор предпочтительнее,его сколько не пихай больше 2х тонн не будет))))

hazan86 нравится это.
  7. иван100

иван100 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    газ3309
    иван
    А.А.А.:o. Блин клиент попер, а у меня очередная поломка:evil:. Ездил ездил (прямо как оскорбление сказал) и мой самосвал отказался кузов поднимать. Вот я своему клиенту удружил. Вместе лопатами выгружали навоз несколько часов. А началось все с того, что проводил Т.О. своему УАЗику и обнаружил, что развалился подшипник на шкворне (таких я нашел один на весь район, а когда довезут незнай). Дальше поступил заказ. Я поехал. Пропала зарядка и тахометр перестал показывать, но нас не проведешь. Либо ремень рвануло, либо гена прослаб. Дергаю за ручку чтобы открыть капот. Обрывается тросик:o. Думаю нужно отвернуть облицовку. Ключ на 10 выложил:o. Смотрю лесовоз ремонтируется ( у него есть наверняка). Мотор неглушу (нет зарядки), подъезжаю к нему. Дал ключ на 10. Подойдя к моей машине он увидел, что текет масло:o. Я глушу свой аппарат. С трудом мы открыли капот. Один ремень порван. Другой слетел. Пробило сальник на вакуумном насосе:o. Никак неполучается перекрыть подачу масла в насос:o. Беру полтарашку, вставляю туда подзаглушенный шлнг , одеваю кое-как ремень на гену и еду дальше ( осуществлять свою финансовую мечту), при этом торможу всех лесовозников и прошу масло в мотор. После всего этого я решил кординально изменить свое отношение к попавшим в беду на дороге (мне помогали, делились, обещали на обратном пути прихватить с собой). Когдда прибыл на место со мной опять поделились маслом и я наконец заглушил течь. На следующий день я все отремонтировал. Ну думаю теперь и кормильцу проведу ТО. В этот-же день на тебе:o. Теперь придется все методом инженерного тыка ремонтировать в ускоренном режиме:unknown:. Подскажите что может быть (КОМ включается, а насос вроде-бы нет).

Атаман 61 нравится это.
  8. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    Если с распределителем то клапана посмотри и почисть их

9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот! когда у меня такая песня начинается,я сразу возвращаюсь домой беру полторашку и со словами "не мой день сегодня!" делаю глоток!
    по вопросу....
    1.убедись что ком действительно крутит насос
    2.убедись что насос действительно вращает шестерёнки
    3.далее распределитель....масло....магистрали.....
    вобщем по цепочке иди от одного к другому.....чё было напишеш потом....

10. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Именно, а то тут с подачи одного форумчанина некий хозяин самосвала КамАЗ напрасно потратился - насос новый купил, а неисправность оказалась копеечной - манжет на пневмовключении. Если диагностику сделать не получается, то методом тыка и исключения - по порядку.

11. иван100

иван100 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    газ3309
    иван
    Обязательно это сделаю........ КОМ вроде-бы включается, а насос не шумит. Ну я про то и говорю про метод инженерного тыка.

Последнее редактирование: 22 апр 2015
  12. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Подскажи какие расценки у вас в Ростове на песок 4 куба и щебень 4-5 кубов, просто для сравнения, и мусор по чем вывозишь?

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    песок 5тонн 2300-2000р мусор 1000-2000....
    600р только на свалку стоит заехать.....
    130-170р за тонну песка в разных местах
    200р речной песок

Поделиться этой страницей