Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Кто сколько грузит?

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Bolt12rus, 26 янв 2013.

1. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Бетон мешают-машина песка,машина щебня 5-20 или отсева,особо жадным или бедным приходится иногда по 2 куба того и другого в один кузов,называем "салат".А пофракциям:
    1.Пыленка
    2.Отсев-0-5м,щебень5-20-самый ходовой и дорогой,потом 20-40,40-70,бут и щебень 0-40,это я так понимаю пгс,он чуть дешевле отсева.Пыленку можно вместо отсева впарить,самая дешевая.Нашивки я поснимал,давно надо было-баллоны на выстрел,рессоры-оно мне надо?Так-что 5-5,5т не больше,только перегной 6т.А лучше сено-1,5т 5 рулонов.Недавно одному хозяину 115 рулонов привез-23 рейса за 2 дня на 10 км.

2. ayab11

ayab11 Механик

Симпатии:
    13
    Автомобиль:
    уаз,
    Анатолий
    Ой давно на совке работал, еще при СССР, так у нас ПГС -это песчано-гравийная смесь, добывали в карьере, возле реки, процент глины в нем уже не помню, но очень маленький, отсыпали подушку под ВПП (взлетно-посадочную полосу). Отсыпанная ПГСом дорога укатывалась до состояния бетона и практически не размывалась. Взлетку строили в Заполярье.

3. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Да всё верно и у нас ПГС зовут песчано гравийной смесью .

4. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    Вот она и есть ПГС

5. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    У нас в Республике щебень свой только известняк. Его обычно на дороги под асфальт кладут. Но некоторые даже им фундамент заливают, зря конечно. Гранитный щебень везут из-за Урала. Гравий и пгс везут с Волги 80км. Но в итоге он выходит также как гранит. 1200 тонна. Мне недавно посоветовали делать из гравия и песка ПГС. Мешать одно с другим. Получается очень выгодно. Берешь 20 тонн гравия и 10 тонн песка. Получаешь 30 тонн ОПГС – обогащенная песчано гравийная смесь (70% гравия, 30% песка). Если взять 30% гравия, 70% песка получишь ПГС. А потом продаешь малым объёмом от 1 тонны, ещё и за доставку возьмешь обязательно. В следующем году попробую.

Последнее редактирование: 21 авг 2015
  6. Магомед

Магомед Шофёр

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    Зил-494500 самосвал
    Магомед
    Я на свой зил гружу 3500кирпича 8 кб мытого песка один куб полторы тонны и это стабильный постоянный груз а кирпич один весит от трех до четырех кило. Не думаю что кто то может сказать что зил это плохая машина

7. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    от перегруза машина не столь страдает,как от манеры езды...так что зил идеален конечно,если правильно эксплуатировать...

8. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Э.... нет Юрок не соглашусь! мой зил 40 лет били-били водитялы всех мастей и национальностей! и пьяные и трезвые! их уже в живых наверное нет а зилок мой в строю!))))

hazan86 нравится это.
  9. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    твой зилок в строю,благодаря твоей голове и рукам, которые ты прилагаешь при ремонте..

10. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    :oops::oops::oops:Да какая там голова,просто шоферские обязаности выполняю от чистого сердца,потому что люблю свою профессию,люблю машины,люблю когда руки в мазуте!!!! разобрал-помыл нашел причину,собрал..... а оно работает......вот,так както!)))

11. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    3500х3,5=12250кг это много, очень много для зила

12. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    это не просто много,это дох...я,в прошлом году на карьере зил сельхозник по 6 кубов песка речного грузил ,в этом годе его нет.максимум 5 кубов песка и то авто пердячим паром

13. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    Я грузил максимум 8.5 тонн и то мне до дома 15 км пути а там 2 тонны сгружал.

Поделиться этой страницей