Я не слышал. Если нарастишь борта в пределах ПДД-вверх до 4м, в бок вроде до 0.5м, сзади 1м и 2м со знаком-то что мешает сказать что это груз? На газели вон катюши ставят для длинномера-сбоку торчит немного и сзади хвост, потом как загрузятся ещё и вперед-вверх, и ничего не оформляют в птс. Груз это такой. Ты машину то купил уже? Что возить планируешь в таком кузове? Шатать ведь будет.
Железом 0.8-1мм на каркасе из профильной прямоугольной трубы толщиной 1.5мм. Даже фанера тяжелее будет))) Для опилок пойдет.
Кроме дерева и пластика ничего лёгкого не придумали. Ты бы написал из какой ты местности может чего и подсказали конкретно. У нас вот например в соседних 2х городах делают подоконники пластиковые , так вот там брак есть я у них бракованные покупал со скидкой 60% от стоимости и полки себе в погребе сделал теперь не сгниют никогда. Ну вот и считай 60 см ширина и 6 м длина этого подоконника , хорошие лёгкие борта выйдут. Если только с бункера опил сыпать будут , а не погрузчиком сразу тебе борта кончат.
Да каркас хотел из профильной трубы-сегодня пришла идея использовать профнастил. Легкий и жесткость есть. А вот по пластику не думал. А сколько денег подоконник тот что со скидкой стоит? Идея отличная! Да загрузка с бункера. У нас в городе сейчас большой спрос на сухой опил. Вот и думаю минимизировать холостые пробеги)
вчера с тестем забор городили из профнастила, ну такое г-о, как фольга, чуть пальцем не продавливается, лучше уж фанерой корабельной, намного крепче будет
Зачем профнастил, подоконники, фанера-говорю же тонкий металл и ребра жесткости с проф. трубы. Не тяжелые они будут, но жесткости для опила хватит. Ту же фанеру закрепить посчитайте сколько болтов-гаек надо, а тут на сварку прихватил и всё.
Со временем всё равно увидимся))) Город не большой и хозяев зилов на метане которые ездят (не стоят) не так уж много, человек 5 может, троих знаю, остальных друг мой знает))). Костотряс ты с оформлением не тяни, читал на форуме где-то уже на учет без тахографа не ставят, не исключено что и до нас дойдет. Нафиг нужен будет этот зил если потом в него ещё и тахограф за 50-60 тыс. ставить, золото что ли в нем возить?