хватит места и под кунгом, можно ухитриться, зачем городить гидропривода если есть возможность поставить два кома и решить этим проблему. при том что цена лебёдки механический более гуманна
огромное спс за советы...... нашол ком лебёдки на сев Кавказе в отпуск ездил ....кардан от уазов не подходит без переделок...
У меня щас вопрос встал может может этот тормоз вообще не ставить?Бороды не получится?У меня этот тормоз в неприглядном состоянии.Говорят феродо от ижа с тормоза подходит.
А как борода получится у тебя, ты же намотку будешь делать держа троса, т.е с натягом. когда свободной размоткой пользуешься ничего же не получается, перехлестов. если конечно работает свободная размоткой, у меня не работает. а вот по тормозухи ничего не скажу. Ты бы фото сделал
Фото скину .Интересно такая ситуация - лебёдка натянута до предела надо выйти из машины...камень вытащить- подложить ,выжимаешь сцепление чтоб поставить нейтраль, трос по инерции начнёт размотку с большой силой.вот тогда бороды не получиться ?Просто опыта работы с механической лебёдкой не было.Вот и стоит вопрос можно как то без этой тормозной ленты обойтись.
с большой силой он не будет разматываться, просто провисает и всё. нет у неё такого хода как на подшипниках, не будет она легко крутится. а чтоб при намотке бороды не было в любом случае до натяжения контролирует намотку кто то. И совет, если застрял и разматываешь трос, то разматываться почти весь или как можно больше, даже если деревья рядом. если подцепляешь за самое близкое дерево, то при натяжении может трос в витках закусить, и хрен потом достанешь оттуда.
У меня почти всегда возле лебедки стоит трезвый работник, после того как я выкинул метров 5 троса через закус.