Доброго дня парни. У меня машина 1979 года, стоит рычаг, пока гнал она ходит туда и сюда как дура, когда на себя отжимается идет звук какой то, типа бряцания, я по пути (2400 км. перегон до дома) постоянно нагой когда газ нажимал отодвигал его к панели и звук проходил, там в инструкциях написанно что это один рычаг на пониженнную передачу и на лебёдку, я так и не понял кто это сие устройство объяснит как это все хозяйство работает. Заранее спасибо
Нашлась у меня монтажечка мотоциклетная, аккуратно туда встала... Ну я на радостях ее там оставил и поехал... И что случилось? Да сынуля ногой врубил лебедку... Правда ни чего страшного не случилось, я это заметил и мгновенно ее вырубил... Вот так, не ставите стационарный рычаг! Это Ахтунг!
Ребята спасибо, сам разобрался сегодня в этих рычагах, поднял полик ближе к пассажиру там еще одно отверстие ниже рычаг, вставил монтажку вперед намотка лебёдки, нейтрал и на себя в размотка. Посмотрел на лебедку долго думал потом монтажкой пошевелил тягу с стопором, муфта включилась и все как у людей, мотает и разматывает, немного неразработанная (машина 1979г.) все потыкал и поехало, настроение приподнятое от того что все работает, и с пониженной разобрался, он болтался как скотина, залез снизу с тяге резьба сорвана, на базаре нашел такую же и тоже все в порядке. ЗИЛ 131 это СИЛА!!!
Коллеги, успокойте меня. Приобрел по дешевке 60 м троса диаметром 12 мм. Разрывное усилие 9,5 т. Наверное, этого будет маловато. А если цепляться через блок, подойдет ?
И еще спрошу. Поскольку заплетать тросы не умею, какой зажим лучше купить ? Может кто пользуется зажимами ?
удачное совпадение!!!имею опыт эксплуатации лебёдки на а/м краз 255,был запасован трос 22 мм!короткий,грубый.........заменил его тросом 12 мм и при использовании блочка могу отметить только положительные моменты-большая длинна,мягкий,удобный.про зажимы скажу что самое лучшее это клиновые зажимы,но при умении можно просто завязать (что нужно уметь обязательно!).
Если заваливаю на болоте гружёную машину по самые помидоры , то родной трос и через блок бывает рвётся.
Не, ну это груженый. Мой-то грузов не возит, так, пару-тройку рыбачков Значит, правильно купил. Если уж КРАЗ тащит..., то мой-то и подавно.
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. У меня на лебедке нет рычага ручного тормоза(так правильно называется ?). Купил в таком виде. Можно эксплуатировать без него ?
Привет,мужчины! Принимайте в свои ряды! Недавно приобрел 131-кунг с консервы,буду строить вездеходный автодом!ъ Приобрел лебедку,но троса там намотано мало, вопрос- какой толщины покупать трос и сколько метров?