Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Лебедка Зил131

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем гера, 15 мар 2012.

1. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Родной трос на 14мм,на барабане 70 метров идет штатно.Рекомендуют бывалые,не больше 30-40метров укладывать.В условиях,когда вбок тянуться надо или еще что,трос может на одну сторону сбиться и запутаться.Разбирать только болгаркой. :shock: Ну,и усилие больше будет на меньших слоях,диаметр барабана меньше получиться.Лучше еще удлинителями запастись и блок до кучи.

2. Sergey-Astana

Sergey-Astana Механик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    zil 131
    Сергей
    Спасибо за ответы! Понял.
    Ещё вопросик а губы обязательно ставить?А якорь существует для этих машин? как в поле лебедиться ?

3. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    У штатной лебедки есть ролик и боковые упоры.Думаю, достаточно будет.

4. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    Рекомендуют 30м....40м. трос на 16мм.
    он крепче

5. TheDenDizel

TheDenDizel Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Денис
    Мы наоборот наматываем троса побольше, и возим блок. В лесу выбирать надо более отдалённую точку опоры чтобы побольше размотать троса, а в поле несколько десятков метров явно лишними не будут. Если якоря нету, то длинным тросом обматываешь кусты если имеются. Ну и через блок усилия гарантированно хватает. А ставить толстый трос смысла не вижу, всё равно раньше шпонку срежет.

6. Sergey-Astana

Sergey-Astana Механик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    zil 131
    Сергей
    Тоже так думаю,14-мм буду покупать-70 метров,скажите а от чего нужно блок использовать?Где их берут,с крана снять что-ли ? :)
    Ещё пожалуйста объясните как правильно блок цеплять к лебёдке.
    Спасибо!

7. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну значит вам повезло и вы ещё не попадали в ситуацию когда когда трос соскакивает с барабана и "закусывает" намертво. Очень неприятная ситуация, особенно ночью и в самых говнах. А именно в таких ситуациях это и случается.
    Считаю что лучше иметь метров 30 троса "на 16" на лебёдке и несколько (в идеале штуки 3) кусков троса (метров по 20). Этот можно и на 14, чтоб полегче таскать.

8. TheDenDizel

TheDenDizel Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Денис
    Соскакивает если за тросом не смотрит никто, или у водилы мало опыта пользования лебёдкой в одиночку. Если у меня есть 65м рабочей части троса/2 как раз и получается 30-35м если заводить через блок. Только у меня с 65 будет через блок усилие в два раза больше,чем с 30. Там уже только зацепиться дай бог бы хватило. Или цеплять кучу удлинителей. Останавливать подтягивание всё равно придётся, или чтобы отцепить удлинитель, или проверить как трос наматывается.
    P.S. Особо продуманные ставят спереди камеру заднего вида (как на легковых для парковки), именно для того чтобы в одиночку можно было следить за работой лебёдки не вылезая из кабины.

9. TheDenDizel

TheDenDizel Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Денис
    По идее если машина консерва, блок должен быть в комплекте. Это штатное оборудование Советских военных грузовиков. Если блок украден, то надо искать подходящий.
    И судя по вашим вопросом, как цеплять и т.д. Перед использованием надо хорошенько ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, и особенно с правилами безопасности при работе с лебёдкой. А то там всякие случай бывают при неграмотном обращении, в том числе и с летальным исходом...

10. Sergey-Astana

Sergey-Astana Механик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    zil 131
    Сергей
    Да,зилок с консервы,но только там вместо лебедки генератор стоит а в кунге радиостанция.Про ТБ в курсе,спасибо.
    С понедельника буду лебёдку резервировать,может есть у кого блок схема её?

11. TheDenDizel

TheDenDizel Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Денис
    Да какая там схема. В инструкции всё написано и нарисовано как блоком пользоваться. Тут в разделе документация если что можно найти эти книги.

12. Sergey-Astana

Sergey-Astana Механик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    zil 131
    Сергей
    Я имел ввиду схему деталей.

13. Sergey-Astana

Sergey-Astana Механик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    zil 131
    Сергей
    Скажите пожалуйста товарищи,а зачем эти ёжики посредине барабана приварили перегородку?

Вложения:

Поделиться этой страницей