Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Лепестковая корзина сцепления

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Игорь Б., 14 дек 2012.

1. denzel

denzel Шофёр

Симпатии:
    2
    Автомобиль:
    зил 433110
    Денис
    То же поставил лепестковое сцепление 10 месяцев назад,пока прошло 13000км,но в основном по Москве,а это процентов 70 в пробках. Впечатления только положительные, трогается плавно педаль мягкая как на легковой,правда у меня пгу стоит.

2. Пешеход

Пешеход Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Александр
    Эксплуатировал 3.5 года ГАЗ-4301(лепестковая корзина) ни каких нареканий. Отказывал рабочий цилиндр сцепления (течь).

3. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Выжимной там такой же как на кулачковом? Остальное все такое же?

4. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Да, кстати, интересный вопрос! А то одни говорят что одинаковый, а другие- что на лепестковом идёт мощнее...И про ферадо тоже самое слышал! Кто точно знает, напишите!!!

5. Пешеход

Пешеход Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Александр
    Выжимной подшипник и муфта свои.

6. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    ребята не знаю как вы но я это кавно "легковое" на свои самосвалы никогда не буду ставить! какое-то оно одноразово-китайская -хрень... даже с виду!У меня лапковое стоит и я с ним горя не знаю! а вам,на 131го нужно не четыре лапки а все шесть а вы тут тулите горбатого к стенке!один раз подпалиш и снимай коробку!!!а чтобы легче нажималось я никогда не смазываю игольчатые подшипники на лапках,и лючек у меня на маховике стоит... конечно тому кто только на речку на зилке ездиет с детишками,да за грибами... тому такой вариант подходит а мне надёжность и ремонтопригодность нужна ну типа.. забуксовало?лапки подвёл и еще годик другой поездил...

7. Денис 54

Денис 54 Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    4451
    Денис
    привет Виталий. что то я запутался когда прочел твой пост) почему не смазываешь подшипники игольчатые? почему сразу коробку снимать? можно просто на штоке чуток регульнуть, если поджег, как надо буксовать, чтоб за раз спалить? у меня на всех лапковое сцепление, но осенью на одну поставил лепестковое, так вроде нареканий нет!

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    отвечаю,не смазываю потому что туда набивается пыль грязь песок,потом оно там всё трётся сжирает,заклинивает и сцепление тугое становиться....
    денис! вот ты на штоке подвёл,и все,до конца шток и всё... а на лапках лапки подвёл - шток подводи, один,второй,третий раз... а как надо буксовать?... найди водителя "по обьявлению" отправь за песком,он может и покажет как убить сцепление за один рейс,мой грузился и делал многочисленые попытки выехать на второй передаче с 5т мокрого песка потом догадался мне позвонить я ему обьяснял где первая... но после его попыток там не х у й ловить уже было... вот я лапками подвёл,кое как диск уже тонкий,пружины погорели,сели но зил до сих пор катается,а лепестковое такого издевательства не выдержит.... поэтому я сторонник всего нашего совецкого 130-131й-это зил а всё что после это хлам!!! горькая но правда...

9. Денис 54

Денис 54 Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    4451
    Денис
    не ну водятел, который не знает где первая, это беда!
    по поводу того, что совдеповские зч лучше не поспорю, так и есть. но их уже найти не всегда получается, приходится из того, что есть выбирать!
    а лапки я всегда солидолом смазываю, иголки точнее, их даже вставлять так проще, они на смазке держатся.

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    да они все щас такие!кто "зилист"тот уже давно на своём зиле работает а это так...Не,он то знает,что зил это как газон...только руль легче..,ну едет же!а на зилу это у него "черепашка спрятаная" оказалась,я покупал как то лапки,там иголки резиновым шариком распирались... просто пхаеш штырик,а шарик выпадает и все,бывает на точиле лапки подправляю,а мазать не мажу хотя все пишут что надо... с запчастями сейчас конечно проблема нужно искать,

11. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Что-то не пошли у нас лепестковые корзины :? ....уже насчитал четверых кто поставил и жалеет,...а один уже назад кулачковую воткнул :roll:

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    А ведь говорил Старик-Атаман! не нужно экспереминтировать!,корзины эти для самосвала не то,ну не ходят они!!! у нас на лапках диском воняет кода назад по глине сдаеш с 5 тоннами,а лепестки это может для ботровых,будок,которые по трассе ходят,по городу,а нам самосвальщикам только лапки!и диск тюмень,черный с крошкой! а то что туго нажимаеться,так там три тавотницы есть! две на вилке и одна на кронштейн!,вообще можно половину пружин выкинуть,нажиматься легче будет,а тонну песка погрузиш и забуксует,потому что чем больше пружин тем сильнее диск прижимают,а если лепестки легко нажимаються значит и прижимают хреново!!! логично же?! ну и лапки правильно выставить чтобы выжимной не гонял,поставил и забыл,скоро корзину буду перебирать,лапки купил,карзину старую подогнали,переберу и нормуль! сейчас в меня полетят помидоры,что я на говне езжу и перебирать уже не модно.... типа пошел купил... 21век!!! а мне срать на них! я ездил на лапках и буду! тем более корзина провереная временем и сам завод её туда ставил!

Максим1219644 нравится это.
  13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Тюмень форева . :D

Поделиться этой страницей