Бла-бла - это вы про себя ? Точно старушек на лавочке наслушался. Продавец скорее всего не знает про такие машины. И спрашивать надо не у продавцов, а у владельцев, у тех, кто много лет эксплуатирует свои машинки. Ведь для этого, наверно, на форум записался ? А двигатели какие ? Мы-то про наш родной ЗИЛ-508.
Заливал в Камазы именно лукойл,и сделал вывод что это дерьмо. После него долго движок отмывался. Лучше ТНК Revolux лить чем этот лукойл...А ещё лучше Mobil,в дизелях его давно заливаем. ХАДО я брал как раз таки в нормальном специализированом сервисе по маслам ХАДО. На нём в данный момент и работают бензиновые движки.
Лейте Rimulla 15W 40 Shell за десять лет проблем с Зилами, Газонами и даже ВАЗами не было ни кто не сказал что были проблемы. эТО НА МОЕМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ Не пихайте Российское гавно типа Лукойл это отстой. Давно пора понять что импорт сожрал в этом сигменте любое Российское масло или их производные, я даже в мосты буду лить Spirax 80W90
так Shell Rimula 15W40 предназначен для дизельных двигателей,что же лить в бензиновый?для меня вопрос серьезный,забрал машину с консервации,надо поменять масло а что лить в родной 508-й с зиловской поршневой так и не понял.
полистал итнернет и выбрал для 508-го двигателя такие варианты Shell Helix HX3 15w-40 ZIC HIFLO 15w-40
Да,для бензинового мотора зил 508 самое лучшее шелл 15W-40 минералка!!!!!!!!!!!!!! а в дизель д245 лью буржуйское-настоящее,названия не знаю но беру это масло у ребят которые у нас по контракту обслуживают трактора коматцу. лукойлы и прочие росийские масла популярностью в наших краях вообще не пользуются.
У нас нет 131 ЗИЛов с бензиновыми моторами. Все частники ставят дизеля, а на фирмах заливают самое дешёвое.
с этими маслами, фиг поймешь, раньше в 245 лил лукойл авангард вроди так его зовут, потом перешол на нести, сейчас залито мобил делвак. Из всех трех испробованых , лукол раньше остальных начинает чернеть и + доливал на 10000 км 5 литров, нести и мобил не требуют доливки, ну и в цене конечно. Лукойл, 20л 1500р Нести, 20л 3000р Мобил, 20л 3500р
залил сегодня мобил 15w40, в четверг выезжаю на синевир,это 850 км от киева,по приезду посмотрим что и как
+1. Тоже много чего пробовали. Делвак хоть и дорог,зато недостатков за последние 4 года пока у него не нашёл.