Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Маз 567802. Восстановление и переоборудование.

Тема в разделе "Наши", создана пользователем Владимир 48.ru, 27 янв 2015.

1. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Олег уже описал все способы восстановления ступиц! Но я у себя в Области не могу найти грамотного токаря который бы взялся за такую работу! Одну ступицу точно можно восстановить, так как у неё разбито посадочное только с внешней стороны, а там место под втулку есть! А вот на двух других ступицах посадочное разбито с обеих сторон! А на внутренней стороне место под втулку практически нет! Хотя я думаю что Олеговы земляки из Автокрафта, отрестоврировали бы мои ступицы! Но слишком далеко до них их вести! Да и по деньгам неизвестно сколько выйдет, нужно им звонить и у них спрашивать! Так то можно было бы к ним сгонять, за одно и барабаны рассточить и валы тормозные! Но скорее всего придёться покупать новые ступицы, так как на разборке зарядили цену в 8 тыс.рубл. за одну ступицу, а цена новой 7 тыс. рубл. На разборке говорят, типо это заводские ступицы с потшипниками и шпильками!!В магазине тоже утверждают что за 7 тыс.рубл это завод, а китай стоит окло 5 тыс.рубл. Были бы хотя бы на разборке за пол цены, то сразу бы купил, даже не задумывался! Да и не факт что потшипники и колёсные шпильки в них хорошие! Так что всё таки склоняюсь к покупке новых ступиц!

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Попробуй позвони сюда 8-922-486-75-58 Тюмень , только не говори сам откуда звонишь , или скажи с Ялуторовска . А то вдруг цену подкинут узнав , что из далека ты . Распродают МАЗ по запчастям . 818013430.jpg

3. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Спасибо за номерок! Но думаю нет смысла тратить время и своё и других людей! Сколько не звонил по обьявлениям, все почему-то продают комплектом, то есть в сборе с мостами или вообще телегу полностью! Да и что бы покупать запчасть Б/У, надо её пощупать собственными руками, а то как обычно продавец говорит одно, а на самом деле получаеться другое! Скину я ему деньги на карту, перешлёт он мне эти ступицы транспортной компанией, а в конце концов, они как и мои окажуться!

4. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Я если и заказую б/у запчасти то всегда прошу фото с разных ракурсов, замеры, все интиресующие вопросы, расспрашиваю,если все устраивает,то через курерскую службу доставки,есть в службе доставки такая штука как (наложенный платеж),пришла запчасть,поехал осмотрел если все устраивает и продавец не обманул,заплатил за товар деньги,и забрал с удовольствием, а если пришло то что меня не устраивает,продавец обманул, разворачиваюсь и ухожу,при этом продавец за свой счет оплатит курьерской службе доставку в две стороны, сколько покупал таким способом вещи, продавци не когда не обманывали.

5. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А он что будет к примеру вскрывать КПП или смотреть кардан,он может сам не знает какие там шестерни стоят или на сколько хватит крестовин.А так обычно всего продаю лично+смотрю как и куда ее ставят.

6. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Поподробней, если можно с этого момента. Есть ли такая служба у транспортных компаний?

7. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    у нас в Украине такое есть, предоставляемые услуги службы доставки:
    Компания предлагает своим клиентам воспользоваться услугой Наложенный платеж. В рамках данной услуги наша компания выступает гарантом того, что получатель груза оплатит его стоимость отправителю. Услуга Наложенный платеж будет особенно актуальной для владельцев и клиентов интернет-магазинов, а также для тех, кто производит удаленные продажи/покупки., как в России не знаю,узнавайте на месте

8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Нет это разные государства у него Украина у нас Россия.В России такого нет,или приезжай сам лично покупай или ищи свояка в городе продавца что бы тот посмотрел.

9. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Спасибо Вячеслав.

10. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Сьездил я в Белоруссию и купил там ступицы и остальные запчасти для своего Маза. Сначала размышлял и долго думал ехать или не ехать! Думал купить всё дома и не заморачиваться и не тратить время! Да и после подоражания курса доллара, цены теперь и на товары из Белоруссии поднялись! На другом форуме, форумчанин из Белоруссии дал мне координаты магази, который находиться в Минске ( Рядом с самим заводом Маз). Я туда позвонил, мне сказали цены на запчасти которые я хотел купить и после подсчётов всё таки решил прокатиться в соседнею страну! Цена одной мазовской ступицы у нас в России примерно 7100-7300 рубл. В Белорусии 4900 рубл! Мне было нужно 3-и ступицы. Кроме этого ещё купил ступичные потшипники, стремянки, сайлентблоки в реактивные штанги, втулки цапфы, упорные кольца балансиров, рессорные стяжные болты, ступичные шпильки, педаль газа в сборе! Фотки купленных деталей прилагаються!

Вложения:

• SAM_0567.JPG
      SAM_0567.JPG
      Размер файла:
      127,8 КБ
      Просмотров:
      651
    • SAM_0581.JPG
      SAM_0581.JPG
      Размер файла:
      108,7 КБ
      Просмотров:
      708
    *andrey* нравится это.
  11. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Ещё интересная ситуация с потшипниками ступиц! Потшипники там стоят модели 7520 А. Цена одного потшипника в России примерно 2000-2300 рубл! Цена нашего русского потшипника в Белоруссии получаеться 1000 рубл! Мне просто интересно по чём тогда закупает завод МАЗ эти потшипники в Росиии? Наверное у нас в России пока эти потшипники дойдут до потребителя через 5- ть перекупишков, то и конечная цена их становиться такая!

Вложения:

• SAM_0575.JPG
      SAM_0575.JPG
      Размер файла:
      131,9 КБ
      Просмотров:
      503
    • SAM_0577.JPG
      SAM_0577.JPG
      Размер файла:
      111,1 КБ
      Просмотров:
      521
  12. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Сегодня собрал одну ступицу, завтра если будет время то буду устанавливать её на маза! Ещё забрал тормозные валы и два тормозных барабана из рассточки! Купил один тормозной барабан, кулису, и заднею рессору в сборе, правда эти детали купил Б/У, но в прекрасном состоянии! И ещё пришлось удлинить ступичный ключ (который был куплен новым) так как он попросту не подходил для затяжки и откручивания ступичных гаек, из-за того что он был очень короток!

Вложения:

• SAM_0584.JPG
      SAM_0584.JPG
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      642
    • SAM_0588.JPG
      SAM_0588.JPG
      Размер файла:
      113 КБ
      Просмотров:
      526
    • SAM_0578.JPG
      SAM_0578.JPG
      Размер файла:
      100,4 КБ
      Просмотров:
      632
    • SAM_0592.JPG
      SAM_0592.JPG
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      622
  13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Всё верно , перекупы цены ломят . Я больше скажу , когда работал на севере , то там наше местное молоко продавали Ялуторовское , я когда поехал домой говорю мужикам обратно поеду привезу с собой пару коробок , а то дорого брать . Когда приехал к себе в город зашёл в магазин и чуть глаз не выпал у меня , цена выше чем на севере . Приехал на север , говорят мне , а чего молока не привёз ? Я им , что дурак , везти молоко да ещё дороже чем его здесь на месте продают , вот и получается по какой тогда цене отпускают , раз его выгодно за 1000 км привезти и продавать , а на месте где его производят , накручивают такую цену , что как будто везли сперва до Москвы , а потом обратно в магазин .

Поделиться этой страницей