Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Модернизация печки.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Механикус, 3 янв 2015.

1. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    :drinks:,жисть заставит и НА печке поедем-как Емеля:lol:.Дров тут у меня полно-можно прямо на ходу заправлятся:D

2. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Не понимаю, почему не помещается. Что-то не так примерял, наверное. Все становилось без разборки. Тесно, это да, работать неудобно. Улитку, это да, точечную сварку рассверливал, и разворачивал. Была мысль перепаять и патрубки на радиаторе печки, поменять, чтобы зеркально основной получилось, но руки не дошли, все стало и так. Я бы тоже не поверил, что там она поместится, если бы меня не уверяли, что на северных она там с завода.

Maks нравится это.
  3. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Антох
    Это самый компактный долговечный и аккуратный вариант!и печка действительно,будет функционировать....,а в разрез дополнительную......где гарантии что не понадобиться доп.помпу ставить?а печка "по Петровичу" будет греть и работать!

4. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Да стопудово. Я не чьи-то переделки рассказываю, я рекомендую в данном случае то, что сам сделал и проверил.
    Кстати, тут на форуме как-то жаловались, что окна запотевают, мол, теплый воздух с кабины забирает, и все равно мало...
    Многие мануалов не читали, и экспериментировать почему-то не хотят. Посоветовал открыть заслонку, взять забор с улицы... Сразу теплее стало, и окна перестали потеть и мерзнуть. Объем то воздуха, проходящего через радиатор отопителя увеличился, несмотря на несколько низкую забортную температуру, но поток воздуха (объем) и производительность то выросли!

hazan86 и Атаман 61 нравится это.
  5. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Все правильно Олег говорит. При заборе воздуха с кабины, вы загоняете влажный воздух в печку и получаете конденсат на холодных стеклах. Особенно силён этот эффект, когда на полу начинает таять снег упавший с ботинок.

Атаман 61 нравится это.
  6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    На 2106 печка была звэрь! заслонку которая закрывала этот поток вообще вырвал нахрен! сделал прямоторк а корпус печки скотчем весь перемотал,в салоне было очень жарко.... а до этого мешала эта заслонка! никто не понимал почему в жигулях так холодно??? а она самозакрывалась падла! ну потом жара была ага!.... на газелях заррывают вообще передние решотки и мерзнут! Петрович,тебе на газеливский форум нужно зайти.....просветить их немного,а то они до сих пор там масло через щуп заливают)))

МАЗай нравится это.
  7. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    На 4331-образных, особенно когда температуры околонулевые, снег мокрый, решетка заборника отопителя на ходу обледеневает и производительность падает резко. Вот тут надо бы козырек на зиму городить, или что-то в этом роде. А когда холоднее, намерзания нет, снег на ходу сдувает, печка работает нормально.

МАЗай нравится это.
  8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот там да....печка так печка! или камина малощелевая.....

9. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    А на Быке печка не фантан. Не знаю как на 4331, но у меня нет заслонки на стекла, из-за чего снег таит на стекле постоянно, это реально бесит. На УАЗике така же фигня, приходится полотенце класть на панель.

10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да она может и поместится-я не спорю,но для этого там придется во первых-снимать баранку пока ставить буду,во вторых-куда-то девать колодку с проводами,а у меня там еще и предохранители стоят.Потом может когда-нибудь.Пока пусть стоит в середине.

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Нет ничего постоянней чем временое!!!))))Я шланг обратки на гидравлике как вязальной проволкой закрутил так уже два года езжу.....))) просто когда делал не хватило хомутика а за ним ехать+поздно было,тут заказ уже есть....взял вязальную проволку и до сих езжу!)))) а думал что временно....

hazan86 нравится это.
  12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    соглашусь на 100%,я разгрузочное когда ставил шланг собрал со всяких кусков и хомутов-и уже года полтора стоит без проблем-и лезть туда руки не доходят.Хотя надо бы сменить.

Атаман 61 нравится это.
  13. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    :drinks:Блин,вовремя я затеял печку-сегодня снег выпал.Первый в этом году!

Поделиться этой страницей