Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Модернизация печки.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Механикус, 3 янв 2015.

1. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    У нас в горах пока только выпал.

2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да у меня-то растаял уже почти-но сигнал.Зима идет))Скоро по дровишки попрем.

3. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    А у меня лежит уже давно корпус печки с перевернутой улиткой. Думал, да гадал- кто это и зачем изголялся над печкой? Вот и ответ нашёлся, спасибо Петровичу. А зацепить её можно будет с плиты и с компрессора. Если сделать все правильно, то можно и на воде ездить, лишь бы шланги не провисали. Завтра зафотаю эту корпусину, если время будет.

4. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    иркутская обл.,зима......

5. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да что вы все как один заладили вода да вода...... неужели на тосол не заработали? хоть разбавленый,вода онаж.....ппц как вредит мотору! или денег на патрубки нормалные нет? Извините но я не понимаю как так за машиной не следить чтобы она на тосоле не могла ездить? этож со всех щелей когда льет это не работа а мучение постоянно доливай,в кабине колотун,термостато птамушо нет...... нет,я свои машинки люблю и никогда не буду лить воду,помпа потечет ночь спать не буду сделаю,радиатор сниму отвезу запаяю.....зимой кипятком никогда не проливаю,до -20 заводиться без проблем слежу за массами,маслом,стартером,акб..... если больше -25 так лучше лампой залезу прогрею,убийцы автомобилей блин! кидайте тапком если не прав))))) не правильные какие то! нельзя так со своим кормильцем! мало совки в них воды поналивали еще и вы продолжаете,а потом то радиатор забился,то не слилось разморозили блок..... Фух! все сказал аж легче стало!

Сашко нравится это.
  6. Сашко

Сашко Знаток

Симпатии:
    381
    Автомобиль:
    разные
    Сашко
    если сам,а если водитель или наездник?

7. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    смотря при каких обстоятельствах.....если патрубок сорвало тут уж сам и виноват! водитель пусть руль крутит,а за патрубками я сам прослежу.....я знаю что лутьше меня никто за моей машиной не присмотрит,а пилот может и проволкой патрубок притянуть.....зенки вылупит скажет нормально чё! вот пусть крутит вправо-влево и все!

8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Тапок будет, не сомневайся.
    Я, к примеру, как только приобретал, что старый добрый 431610, что этот нынешний, 43001, первые 2-3 года так и ездил, после того как в порядок все приводил, даже летом, на антифризе.
    Текущие патрубки, радиаторы, шланги и помпы победить можно, и сравнительно недорого. А вот когда начинаются неприятности с гильзами (а это лотерея - можно месяц проездить, а можно и неделю, или один день, с трещиной. Еще и не обнаружишь вовремя, бывает, особенно если в масло не попадает ОЖ, и температура в холодное время года критически не растет. Но на воде. На антифризе придется встать на ремонт сразу же. Это я еще не говорю, сколько его приходится при этом терять (на заправку, и не две-три, а бывает и побольше). Поэтому, хочешь-не хочешь, а вода - единственная в таких случаях альтернатива.
    Риск, скажете? Есть, конечно, - разморозить. Но это другая тема.
    Что касается вреда от воды... ну так это смотря какая вода. Наша, к примеру, никакой накипи на дает в чайнике даже за полгода.

Maks и hazan86 нравится это.
  9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Ничего подобного,у меня на втором зилу гильза в начале лета лопнула,ездиет на тосоле,грушиш бульбанит слышно и греется на оборотах,так и ездиет уже лето закончилось,как тосол в цилиндр попадет,я понимаю что лучшебы туда вода попала..... ну и хрен с ним,разберу мотор вытащу гильзу....делов то! вот помниш петрович мою гильзу?вот это да..... тосол виноват! и то хрен его знает мы тогда всем форумом решили что тосол...... Фото-0006 (2).jpg Фото-0003.jpg

10. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Это ее коленвалом так?Мне как-то повезло-стартером крутил,провалилась гильза,заклинил,тосол в поддоне.Через месяц вторая гильза-задымил белым дымом,но по коллектору сразу видно какая,поясок как всегда.Интересны причины,предполагаю может при плотной поршневой,а была расточеная,зазор в кольцах маленький,воду доливал в горячий двигатель,бежала помпа,до дома тянул с остановками,посадочное место не чищено,выступает гильза больше допуска,а большинство головки тянут без спец ключа,ну и гильзы бракованые говорят сечас,что еще?
    А по воде согласен с Виталием-только тосол в свою машину,даже в жару.Ну может дистиллированую воду,был у нас такой водитель.
    -

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да,на холостых,только за рычагом потянулся кузов поднимать.....а тут тосол из глушителя....восьмая гильза))) Фото-0005 (2).jpg

12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Кинем!по-дружески но кинем))))).Сам подумай-у меня радиатор ссыт-какой нафиг тосол-да еще морозов пока что нету.В такую погоду можно и на воде с термостатом ездить.А радиатор паять неохото-снимать его надо.ыыы.
    тем более что он бежит только когда заглушеный-а заведенный помпа сосет-и вес нормлаьно-держит.в общем-пока гром не грянет...

13. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Виталий, мой ЗиЛ недавно, но на тосоле. До тосола всю свою жизнь ходил на воде. Когда залил тосол, то попал на ремонт движка и замену радиатора. Вся накипь и окалины забили радиатор так, что двигатель кипел, несмотря на мороз под -30°. А в теме про воду написал только потому, что разговор зашёл о том что боятся ездить с доп.печкой на воде.

Атаман 61 и hazan86 нравится это.

Поделиться этой страницей